Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: В одиночку дело не поправить!

В Ставрополе 22 марта состоялась ставшая уже традиционной  (по вторникам) онлайн-конференция с  первыми секретарями местных отделений КПРФ края. Вёл конференцию член ЦК КПРФ, первый секретарь краевого комитета партии, первый заместитель председателя Думы края Виктор Иванович Гончаров. Были рассмотрены гуманитарные и организационно-партийные вопросы работы краевой партийной организации.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2022-03-23 09:28
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

Говоря о ситуации в крае, Виктор Иванович отметил, что она стабильная и не имеет ничего общего с паническими настроениями, которые порой распространяются некоторыми гражданами. В крае есть все необходимые и в достаточном количестве, как продукты питания, так и лекарства.

Возможные перебои в торговле должны пресекаться и самим народом, и коммунисты в этом деле должны показывать пример.

При выявлении фактов отсутствия товаров и лекарств  или явного завышения цен нужно звонить по соответствующим телефонам.

При наведении порядка в торговле, также нельзя оставлять в покое и местную власть.

Отдельно был поднят вопрос о наличии  в крае аптек или аптечных пунктов - особенно в сельских местностях. Партийные секретари должны мониторить эту ситуацию и информировать крайком для принятия соответствующих решений.

Аналогичная задача поставлена и по вопросам транспортного сообщения особенно с дальними точками края. Чтобы решить этот вопрос нужно своевременно заложить бюджетные деньги – не упустить этот момент.

В.И. Гончаров также охарактеризовал гуманитарную обстановку  в ДНР и ЛНР как очень сложную. При этом было подчёркнуто, что доставка гуманитарной помощи – это не разовый акт, а задача на длительную перспективу.

Виктор Иванович проинформировал, что на днях были отправлены два конвоя - первый организован на личные средства краевых депутатов-коммунистов и второй – на средства  некоторых передовых хозяйств Ставропольского края, поддерживающих инициативы КПРФ. Сейчас нужно готовить следующий конвой на средства коммунистов края. Его планируется отправить ко дню рождения В.И. Ленина.

- Нужно, - сказал лидер ставропольских коммунистов, - собирать средства,  «будить» людей, чтобы с честью выполнить эту задачу.

Значительная часть конференции была посвящена организационно-партийным вопросам. Секретари партийных организаций доложили Виктору Ивановичу о ходе подготовки к сентябрьским выборам в местные органы власти, а также о приёме в ряды КПРФ. Конечно, это традиционные вопросы, но они требуют неослабного внимания. Секретарям отстающих партийных организаций было особо указано, что нужно создавать и опираться на партийный актив, в одиночку дело не поправить.

В целом же, В.И. Гончаров выразил удовлетворение состоявшимся разговором, отметил, что краевая партийная организация находится на правильном пути:

- Победа будет за нами!