"Дело Ленина будет жить в веках!". Подмосковные коммунисты почтили память Великого Ленина

98 лет назад, 21 января 1924 года, перестало биться сердце Вождя мирового пролетариата Великого Владимира Ильича Ленина. Он был основателем первого в мире государства для человека труда.

Пресс-служба МК КПРФ.
2022-01-22 10:40 (обновление: 2022-01-22 21:36)

Советская власть, под руководством Ленина, приняла законы: о введении рабочего контроля над производством и распределением продуктов, о восьмичасовом рабочем дне, создали «Декларацию прав народов России». Именно эта декларация провозглашала, что отныне в России нет наций господствующих и наций угнетенных, все народы получают равные права на свободное развитие. Зазвучали простые и понятные каждому человеку лозунги: «Землю крестьянам!», «Фабрики рабочим!», «Власть Советам!», «Хлеб голодным!», «Мир народам!». Их услышали все!

Впервые в истории родилось государство, воплотившее мечту о справедливости, равенстве и братстве – Великий Советский Союз. Осуществление ее тогда казалось невозможным. Но Владимир Ильич Ленин и его соратники смогли поднять народ и свергли власть буржуев и дворян, уничтожили многовековой гнет и унижения простого человека.

В царской России одаренный человек, не принадлежавший к привилегированному классу, родившийся в бедной семье, не имел никаких шансов учиться, получить образование. С приходом к власти большевиков под руководством Великого Ленина, рабочие и крестьяне стали чувствовать себя личностью, а не живым товаром на рынке труда. Только такая свобода - подлинна. Без нее никакие другие свободы не имеют смысла.

Московское областное отделение КПРФ почтило память о Владимире Ильиче Ленине в каждом городском округе Подмосковья. Были возложены цветы к подножиям памятников Ленина, прошли митинги. Коммунисты верны делу Ленина и будут продолжать его в веках!

Г.О. ЩЁЛКОВО

98-я годовщина со дня смерти В.И. Ленина в Щёлково

В 98-ю годовщину со дня смерти В.И. Ленина делегация во главе с первым секретарем Щелковского ГК КПРФ Еленой Мокринской приняла участие в возложении цветов к Мавзолею Вождя мирового пролетариата.

Также щелковские коммунисты, депутаты фракции КПРФ, возложили цветы к памятникам В.И. Ленина на территории городского округа Щелково.

Г.О. РЕУТОВ

98-я годовщина со дня смерти В.И. Ленина

21 января, с раннего утра, коммунисты города Реутова Московской области, почтили память о В.И. Ленине. Они собрались у памятника вождя мирового пролетариата!

Г.О. ИСТРА

21 января - День памяти Ленина

Имя Владимира Ильича Ленина прочно вошло в Историю ХХ века, а его деятельность во многом определила ход мирового развития. Весь жизненный путь Владимир Ильич Ленин являет собой пример самоотверженного служения интересам рабочего класса и трудового крестьянства.

21 января мы вспоминаем день смерти нашего вождя. И мы не только вспоминаем, но и свято чтим. Члены Истринского ГК КПРФ г.о. Истра собрались в музее Боевой Славы почтить память вождя - в неполные 54 года погас огонь сердца основателя партии большевиков и Советского государства. Жизненный подвиг Владимира Ильича Ленина и сегодня остаётся примером самоотверженной борьбы за справедливое общество. КПРФ последовательно противостоит антикоммунизму, антисоветизму и русофобии, мы высоко несём знамя ленинской правды и боремся за построение социалистического общества по заветам Ильича.

На встречу с членами бюро Горкома были приглашены гости: ветераны партии, председатель Дома Ветеранов г.о. Истра товарищ Чиковани Владимир Окроцирович.

СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ Г.О.

Сергиево-Посадские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина

21 января всеми коммунистами мира отмечается день памяти Владимира Ильича Ленина. 98 лет назад перестало биться сердце человека, определившего ход мировой истории. Великого философа, учёного, экономиста вождя всех угнетённых. В этот день коммунисты Сергиево-Посадского городского отделения КПРФ пришли к памятнику Владимиру Ильичу на Красногорской площади в Сергиевом Посаде и почтили его память возложением цветов.

Память о Владимире Ильиче священна для каждого коммуниста. Мы – продолжатели его великих дел, его принципов и заветов. Ленина нет с нами сегодня. Однако с нами его великое теоретическое наследие, его опыт и знания. Только настойчиво изучая труды Владимира Ильича можно постичь суть происходящего в сегодняшнем непростом водовороте событий. «Хотелось бы чтобы нас поменьше почитали, зато прилежней бы читали» - писал больше ста лет назад Ленин о Марксе. Будет справедливым сказать сегодня это и о Владимире Ильиче.

ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ Г.О.

В день памяти В.И. Ленина!

Коммунисты г.о. Орехово-Зуево 21 января, в 98-ю годовщину со дня смерти В.И. Ленина, возложили цветы к памятнику Вождя мирового пролетариата.

ЛЕНИНСКИЙ Г.О.

Смерть – не сметь! (В.В. Маяковский)

В канун траурного дня – 98-й годовщины со дня смерти В.И.Ленина – делегация коммунистов первичного партийного отделения села Остров и жительница деревни Богданиха, Екатерина Сергеевна Троицкая, возложили живые цветы к памятнику «бессмертного вождя», как называл Ленина Максим Горький.

Ленин неоднократно, в том числе во время прогулок, бывал в деревне Богданово (Подольского уезда Московской губернии), расположенной недалеко от Горок. Эти прогулки по окрестностям Горок были для Владимира Ильича лучшим отдыхом. Помимо Богданово (как указывал сам Владимир Ильич: «Богданихи в просторечии») он бывал и в соседних деревнях и сёлах: Новлинское, Ям, Горки, Опаринки (ныне Апаринки), Ирининское (ныне Молоково), Мисайлово и других. Встречаясь во время своих прогулок с местными жителями, он часто беседовал с ними, интересовался их жизнью, внимательно относился к их нуждам и просьбам.

Деревня Богданово, или Богданиха, как она теперь уже называется официально, знаменита тем, что именно в этом поселении случилось событие, которое поэт Александр Трифонович Твардовский и прозаик Михаил Михайлович Зощенко облекли в литературную форму, назвав свои поэтическое и прозаическое произведения одинаково: «Ленин и печник». По преданию, жил этот самый ставший знаменитым печник в доме, который известен ныне как дом лесника Брикошина Г.Н. А несколько лет назад дом был уничтожен пламенем пожара, находясь при этом на государственной охране, как памятник историко-культурного значения. Дом-то сгорел, а лакомый кусок земли под ним – остался. Поджигатели не найдены, но и земельный участок им обломился. Пока…

А буквально в пятидесяти метрах от сгоревшего дома Брикошина установлен памятный монумент Владимиру Ильичу Ленину. Он представляет собой выкрашенную чёрной краской голову вождя, установленную на белом постаменте без надписей. Голова Ильича имеет очевидные следы варварского огнестрела. Мы знаем, что в Ленина стреляли при жизни. Но раны на скульптурной голове – это уже следы от пуль нынешних последышей той контры, тех врагов, с которыми Владимир Ильич вёл непримиримую борьбу…

В Ленинском районе Подмосковья сохранились несколько памятников Владимиру Ильичу Ленину. И наша задача продлить их жизнь. Монументы, как и люди – живы, покуда о них помнят!...

Помните у Маяковского:

«ЛЕНИН – ЖИЛ,

ЛЕНИН - ЖИВ,

ЛЕНИН – БУДЕТ ЖИТЬ»

Итоги акции памяти

Сегодня Ленинские памятные даты не носят формальный характер. Да, мы отмечаем их традиционно, но не в качестве некоей «повинности» или навязанной против нашей воли «обязаловки», ярким примером которой явилась «добровольно-принудительная» вакцинация населения.

Участие партийцев в Акциях Памяти – это естественный и осознанный душевный порыв каждого.

6 сентября 2016 года мне довелось присутствовать в Колонном зале Дома Союзов на Всероссийском социальном форуме КПРФ, в работе которого участвовали, в том числе, бывшие советские министры и руководители предприятий. Запомнился рассказ одного из них:

- Я обратился к молодому министру Правительства России, выразив готовность помогать ему всем своим арсеналом знаний, навыков и опыта. Он спросил меня, на какой размер вознаграждения я рассчитываю. Я ответил, что готов помогать безвозмездно. Вы готовы работать бесплатно! – удивился молодой представитель когорты эффективных менеджеров, - в таком случае я не могу принять Ваше предложение. Почему? – спросил я его. Тот ответил: У ВАС НЕТ МОТИВАЦИИ.

Да, разве ставшая крылатой фраза «я мзду не беру – мне за Державу обидно!» – не мотивация?! Конечно же – мотивация, но для людей с чувством долга, с чувством ответственности за порученное дело, в частности, и за общее дело, в целом.

Сегодняшние события подтверждают и иллюстрируют эту мою тезу.

На территории Ленинского района (ГО) Подмосковья сохранились несколько скульптурных и архитектурных сооружений в память о В.И.Ленине. Но некоторые из них, оказавшись внутри огороженных земельных участков в настоящее время стали недоступными. Секретари первичных партийных отделений, созданных на территориях, где наличествуют общедоступные памятники Владимиру Ильичу, получили партийные поручения – возложить к соответствующим мемориалам живые цветы.

И теперь мы можем доложить, что партийные поручения выполнены. Красные гвоздики легли к памятникам: в деревне Богданиха, в городе Видное, Шагающему Ленину, в Совхозе имени Ленина, в новом здании Музея-заповедника «Горки Ленинские».

Порой, для возложения цветов приходилось поработать лопатой, чтобы расчистить дорожку и освободить от снега, насколько это было возможно, сами монументы (так было в деревне Богданиха, Совхозе имени Ленина). А к Шагающему Ленину пришлось добираться по сугробам, высота которых была по колено.

И ещё. Вечером 20 января мне позвонил наш совсем молодой коммунист Виктор Чищевой (уроженец Донбасса, ныне – гражданин РФ) и попросил обязательно задействовать его в предстоящей Акции Памяти. Я пригласил Виктора на Красную Площадь. Он не подвёл. Приехал без опоздания, с цветами, которые и возложил к Мавзолею Ленина. В этот день он впервые побывал в усыпальнице Владимира Ильича. Это произвело на него неизгладимое впечатление. Он был легко одет, продрог, но оставался до конца мероприятия.

Так, какая у партийцев была мотивация для этого? У Коммунистической партии РФ нет рычагов принудительного воздействия на её членов. Нет у коммунистов и административной зависимости, которую так активно использует «Единая Россия» в отношении своих членов и бюджетников.

Настоящие коммунисты, однажды добровольно вступив в партию, просто и честно выполняют положения Устава КПРФ.

Ни одна из многочисленных суррогатных партий на территории нашей страны не имеет такой могучей идеологии, истории и самых настоящих святынь, какие есть у Коммунистической партии Российской Федерации. Они – наша твердыня, которые нам завещано бережно хранить и чтить. Нам продолжать дело и идеи предшествовавших поколений советских людей.

Но тот, кто не с нами, тот против нас… Увы…

Выражаю благодарность всем и каждому из участников Акции Памяти, посвящённой 98-й годовщине со дня смерти В.И.Ленина.

Г.О. БАЛАШИХА

В.И. Ленин - гений, который отдал свою жизнь на построение нового мира – мира, где правит человек и труд!

В честь 98-ой годовщины со дня смерти Великого основателя Советского государства и Коммунистической партии Владимира Ильича Ленина члены Балашихинского городского отделения КПРФ почтили память и возложили цветы к Мавзолею и памятникам Вождя мирового пролетариата.

Ленин – поистине один из самых выдающихся людей нашей планеты.

Гений, который отдал свою жизнь на построение нового мира – мира, где правит человек и труд, а не капитал, где власть принадлежит народу, а не элите.

Союз Советских Социалистических Республик – социалистическая могущественная Держава, преемником которой является Россия. Сколько труда ушло на создание величайшего за всю историю человечества государства, сколько идей великих умов воплотил Владимир Ильич, и вот спустя 98 лет после его смерти 21 января тысячи людей по всей России и за рубежом отдают дань памяти великому мыслителю, ученому, Вождю.

«Ленин – самый талантливый партийный и государственный деятель! Человек, который смог собрать распавшуюся империю и объединить её вновь под идеями справедливости. Мы до сих пор с трудом представляем в каких ужасных условиях он возрождал страну: Первая мировая война, Гражданская война, голод, разруха, иностранная интервенция. Однако Вы посмотрите сколько молодёжи пришло почтить память Владимира Ильича сегодня на Красную площадь! Это не просто дарит надежду на справедливое будущее, а даёт уверенность, что в скором времени власть вернётся народу!» - прокомментировал депутат Московской областной Думы, член Бюро Балашихинского городского отделения КПРФ Марк Черемисов.

В составе делегации Балашихинского городского отделения КПРФ возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина, а также к памятникам Вождя мирового пролетариата в городском округе Балашиха.

Г.О. ЧЕХОВ

Чеховские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина

21 января, в городе Чехов, коммунисты провели Акцию памяти и возложили цветы к памятнику В.И. Ленина.

На Акции выступили первый секретарь Чеховского ГК КПРФ Прохоров Александр Викторович, депутат Совета депутатов городского округа Чехов от КПРФ Кесельман Дмитрий Михайлович, ветераны Союза Советских Офицеров.

Г.О. ЛОТОШИНО

Ленин - жил, Ленин жив, Ленин - будет жить!

Под таким лозунгом Лотошинские коммунисты вышли почтить память В.И. Ленина. К ним присоединились лучшие представители обществ «Дети войны» - Селезнев Б.Н. и «Женщины России», которых представили лучшие женщины нашего района: Н.Н. Красникова - заслуженный экономист России, лучшие коммунисты - Купцова Т.С., Веденеева Н.В., общественники нашего района Шарабок А.Е. и Ромашова Т.С. К нам присоединились жители нашего района для того, чтоб почтить память вождя мирового пролетариата, основателя нашего государства.

«Ленин жив. Он в наших делах, мыслях и песнях. В наших надеждах. В нашей борьбе. Жил, жив и будет жить», - подчеркнула первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ, депутат Совета депутатов С.А. Хабипова.

На мероприятии так же выступил второй секретарь Власенко П.Н., подчеркнув в своей речи то, что ведущие и прогрессивные страны, не свернувшие с ленинского пути, живут и развиваются: Китай, Куба, Корея и др. Напомнил, что без руководящей силы партии Ленина мы бы не победили фашизм.

РАМЕНСКИЙ Г.О.

Заветам Ленина верны!

Коммунисты города Раменское, почтили память и возложили цветы к памятникам В.И. Ленина.

Г.О. ДОМОДЕДОВО

Коммунисты Домодедово возложили цветы к памятнику В.И. Ленина

21 января мы отмечаем скорбную дату – 98-годовщину со дня смерти Владимира Ильича Ленина.

В этот день коммунисты города Домодедово во главе с первым секретарем ГК КПРФ Наилой Гуровой воздали дань памяти вождю мирового пролетариата и основателю Советского государства. Они возложили цветы к памятнику В.И. Ленина на Площади 30-летия Победы. В мероприятии приняли участие депутаты Совета депутатов городского округа Домодедово Анна Халимова и Олег Сударев.

Г.О. КЛИН

Коммунисты Клина почтили память о Ленине

Члены Клинского ГК КПРФ почтили память и возложили цветы к памятникам Ленина.

Г.О. ДМИТРОВ

Коммунисты и комсомольцы Дмитрова почтили память В.И. Ленина

Коммунисты Дмитровского городского отделения КПРФ почтили память основоположника Коммунистической партии и Советского государства Владимира Ильича Ленина.

21 января, в связи с 98-ой годовщиной со дня его смерти, к памятнику В.И.Ленина на Советской площади были возложены цветы.

КОМСОМОЛЬСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Комсомол Подмосковья принял участие в возложении цветов к Мавзолею и Мемориальному захоронению у Кремлевской стены на Красной площади

В связи с 98-ой годовщиной со дня смерти основоположника Коммунистической партии Владимира Ильича Ленина 21 января прошло возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина на Красной площади

Комсомольцы Люберец, Рузы, Лобни, Красногорска, Дмитрова,Дубны и других комсомольский отделений Подмосковья приняли участие в возложении цветов к Мавзолею и Мемориальному захоронению у Кремлевской стены на Красной площади.

Комсомольцам Люберец Артёму и Арсению Костыгову было доверено нести венок к Мавзолею В.И. Ленина. Ребята почтили память основоположника Советского государства и с честью выполнили почётную миссию.

ЛЕНИН - ЖИЛ, ЛЕНИН - ЖИВ, ЛЕНИН - БУДЕТ ЖИТЬ.

ВЖС «НАДЕЖДА РОССИИ»

Мы беззаветно делу Ленина верны

Нас не страшат ни борьба, ни сраженья —

Ярко горит путеводный маяк!

И помешать нам в могучем движенье

Пусть не пытается враг.

21-го января перестало биться сердце основателя Коммунистического Интернационала Владимира Ильича Ленина, человека, который основал нашу стальную партию, строил ее из года в год, вел ее под ударами царизма, обучал и закалял ее в жестокой борьбе с предателями рабочего класса, с половинчатыми, колеблющимися, с перебежчиками, человека, под руководством которого несокрушимые ряды большевиков дрались в 1905 году, отступали во время реакции, снова наступали, были в первых рядах борцов против самодержавия, сумели разбить, разоблачить, свергнуть идейное господство меньшевиков и эсэров, человека, под боевым руководством которого наша партия, окутанная пороховым дымом, властной рукой водрузила красное знамя октября по всей стране, смела сопротивление врагов, утвердила прочно господство трудящихся в бывшей царской России

Ленин живет в душе каждого члена нашей партии. Каждый член нашей партии есть частичка Ленина. Вся наша коммунистическая семья есть коллективное воплощение Ленина.

Ленин живет в сердце каждого честного рабочего. Ленин живет в сердце каждого крестьянина-бедняка. Ленин живет среди миллионов колониальных рабов.

Никогда Ленин не был так велик, как в минуты опасности. Твердой рукой он проводил партию через строй этих опасностей, с несравненным хладнокровием и мужеством идя к своей цели.

Мы должны с особой настойчивостью выполнить его основные заветы, сплотить еще сильнее наши ряды. Верность идеям Ленина, выполнение его заветов, которые ведут к победе- будет самым лучшим памятником товарищу Ленину, которого массы звали как родного, близкого друга, своим „Ильичом»

21 января 2022 года Женщины Подмосковья приняли участие в возложении цветов к Мавзолею и памятникам Ленина