Коммунисты Северной Осетии почтили память вождя мирового пролетариата В.И. Ленина

Сегодня, 21 января коммунисты Северной Осетии по традиции провели памятное мероприятие, приуроченное ко дню смерти вождя мирового пролетариата В.И. Ленина во Владикавказе, а также во всех районах Республики.

Северо-Осетинский реском КПРФ.
2022-01-21 16:53 (обновление: 2022-01-21 21:16)
Князева Елена Александровна
Князева
Елена
Александровна
Персональная страница

Активисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, сторонники партии, жители республики собрались на площади им. В.И. Ленина во Владикавказе. Они возложили корзину живых цветов и гвоздики к памятнику В.И. Ленина.

Перед собравшимися выступила первый секретарь Северо – Осетинского республиканского отделения партии, председатель комитета Парламента республики Северная Осетия – Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева, которая напомнила собравшимся о роли В.И. Ленина в истории нашей Родины, в его непосредственном участии в становлении нового социалистического государства – СССР.

Мы сегодня пришли поклониться светлой памяти Владимира Ильича Ленина, - сказала Елена Князева. - Он один из самых выдающихся гениев в истории человечества. Прежде всего, он гениальный мыслитель, который предложил не только нашей стране, но и всей планете политику построения нового мира, где будет править труд, а не капитал. Где власть будет принадлежать народу, а не бюрократии, и где каждый человек будет чувствовать себя достойно.

Ленин – талантливейший государственник. Он сумел мирными, демократичными средствами собрать распавшуюся и сгоревшую в войне империю. И объединил ее на основе интернационализма, созидательного труда, справедливости и дружбы народов. Страна возродилась в новом облике Союза Советских Социалистических Республик — сказала в завершении своего выступления Елена Князева.