Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Рабочий визит депутата Госдумы Романа Лябихова в Костромскую область

В минувшие выходные Костромскую область посетил депутат Государственной Думы от КПРФ Роман Михайлович Лябихов. В субботу депутат посетил посёлок Красное-на-Волге, где встретился с родительским комитетом и руководством Красносельской средней школы. Об этой встрече родители попросили сами, так как не видят выхода из сложившейся ситуации. Раньше в посёлке было две школы, но одну из них закрыли, а новой взамен не построили. Власть лишь кормит людей пустыми обещаниями, в то время как дети вынуждены учиться в несколько смен. Роман Михайлович пообещал помочь сдвинуть дело с мертвой точки, обратиться в комитет Государственной Думы и в Министерство сельского хозяйства. Но уже сейчас можно хотя бы немного облегчить жизнь родителей и учеников, которым приходится идти пешком в школу через весь поселок, а это почти 4 км. Необходим школьный автобус!

Юлия Мусина.
2021-12-06 17:25
Лябихов Роман Михайлович
Лябихов
Роман
Михайлович
Персональная страница

 

В воскресенье депутат принял участие в работе Общественной приёмной КПРФ. Сначала состоялась встреча в штабе костромских коммунистов, куда пришли жители разных районов нашего города. Они задавали вопросы, касающиеся неудовлетворительного качества питьевого водоснабжения в Костромском районе, отсутствия лицензии у организации, занимающейся поставкой воды жителям, вопросы выселения из ветхого и аварийного жилья, а также вымогательство со стороны органов власти при строительстве центральных сетей канализации.

Депутату Госдумы от КПРФ Роману Лябихову были переданы документы — обращения, отписки всевозможных инстанций и т.д. Будет направлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру по каждому из озвученных вопросов с требованием провести проверки в отношении органов власти и деятельности прокуроров на местном уровне. Необходимо заставить власть выполнять свои обязательства перед гражданами, а прокуратура должна выполнять функцию надзорного ведомства за исполнением закона. Если она будет продолжать игнорировать граждан, в отношении её будут предприняты соответствующие меры, вплоть до уголовной ответственности (превышение полномочий, халатность, коррупция).

Затем состоялась встреча с жителями микрорайона Венеция и посёлка Козелино. Люди пришли туда, несмотря на лютый мороз. Представители Администрации города Костромы пытались сорвать встречу в Венеции, прислав провокаторов, однако они были разоблачены жителями и вынуждены покинуть её.

Венеция - район, который власть приняла в эксплуатацию без дорог, без социальных объектов. А там проживает около 8000 жителей! Нет ни школы, ни поликлиники - ничего. Что касается посёлка Козелино, там жителей беспокоит перспектива появления вышки сотовой связи прямо на детской площадке. И, конечно же, плохие дороги, несвоевременный вывоз мусора и многое другое. По итогам обеих встреч будут направлены обращения в соответствующие надзорные органы для принятия необходимых мер. В органы следствия в отношении должностных лиц Администрации города Костромы, в части нарушения контроля за исполнением градостроительного законодательства в районе Венеция.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.