Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Московская область. Состоялось совещание первых секретарей городских организаций МК КПРФ

30 ноября, в стенах Московского областного отделения КПРФ прошло Совещание первых секретарей городских организаций МК КПРФ и Бюро МК КПРФ.

Евгения Наумова, Александр Федоренко. Фото: Ирина Снеткова
2021-12-01 00:05

Открыл Совещание Первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Васильев. В начале мероприятия все присутствующие почтили минутой молчания безвременно ушедшего из жизни товарища – первого секретаря Серпуховского ГК КПРФ, члена Бюро МК КПРФ, депутата Мособлдумы Михаила Борисовича Волкова. Затем перешли к обсуждению рабочих вопросов. Николай Иванович уделил большое внимание работе на местах, проведению пикетов в поддержку совхоза им. Ленина, а также сбору подписей против введения QR-кодов. «Товарищи, 4 декабря состоится возложение цветов в честь 80-летия начала контрнаступления советских войск под Москвой к священным Мемориалам: Могиле Неизвестного Солдата, Мавзолею В.И. Ленина, Могиле И.В. Сталина и месту захоронения у Кремлевской стены выдающихся полководцев - Маршалов Победы. 18 декабря состоится Пленум МК КПРФ. А 20 декабря, с погрузочной площадки подмосковного совхоза им. Ленина отправится 93-й гуманитарный конвой с новогодними подарками детям Донбасса. Во всех этих мероприятиях МК КПРФ принимает активное участие», - подытожил Н.И. Васильев.

Затем выступил второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов:

- Те итоги выборов, которые как бы ни оценивала власть для себя, мы знаем, как оценивают эти итоги россияне и понимаем. Потому, что они говорят: «Мы ходили голосовать за коммунистов, а в итоге в урнах оказались голоса за единороссов». Понятно, каким образом это все было сделано. С учетом электронного голосования, когда пытаются внедрить другую технологию и т.д. Но, результаты знает и власть. Поэтому они будут делать все возможное, для  дискредитации КПРФ. Потому что мы прекрасно понимаем, для чего все это делается. 2023 год не за горами. Если брать Московскую область и Москву – это выборы. У нас – очередные выборы губернатора и мэра Москвы.

Поэтому они делают все возможное, чтобы создать нам проблемы. Любую нашу позицию, какую мы бы ни озвучивали, она  болезненно воспринимается. Вот свою позицию нам надо всегда озвучивать и отстаивать. Только после этого вас будут уважать так, как уважают в целом нашу партию. Сколько бы они там грязь ни лили. Сейчас очень много идет к нам людей и среднего возраста и молодых. В этом году мы уже приблизились по приему под тысячу. Вопрос в другом – мы ведь их должны учить. Им просто нравится, что мы в оппозиции. Но мы должны им в головы заложить нашу идеологию. Я всегда говорил, что ни в одной партии, ныне существующей в стране, кроме нашей партии, идеологии нет.

Вам раздали тематику партийной учебы. Получили все. Поэтому еще раз внимательно посмотрите ее. Самое главное, с чего надо начинать, это обязательно: Устав КПРФ и Программа КПРФ. Отслеживайте те передачи, которые будут идти по «Красной Линии» для того, чтобы можно было рекомендовать и там, где принимает этот канал «Красная Линия», везде внимательно смотреть.

Мы в любом случае, не смотря на ограничения, важнейшие идеологические мероприятия как проводили на местах и здесь, в Москве, так и будем проводить. Ближайшее – 4 декабря будем возлагать цветы в честь 80-летия контрнаступления под Москвой. Поэтому в 11:30, сбор на Манежной площади и дальше мы пойдем возлагать цветы.  Мы и другие мероприятия,  не откладываем.

На 20 декабря планируется конвой на Донбасс. Это очень важно. Вы сами прекрасно понимаете конвой новогодний, для детишек. Если кто-то готов помочь, лучше попросите, чтобы он купил конфеты детям. А вы видите, что там сейчас творится. Там каждый день предполагают наступление всей Украиной на Донбасс. Потому что им надо получить очередные деньги от Запада, не знаю, от кого там, от американцев, от кого угодно, лишь бы что-то давали туда. Но, в любом случае, мы как поддерживали Донбасс, так и будем поддерживать.

Всем организациям необходимо сплотиться  и начать работу, потому что впереди нас ждут важнейшие события – выборы губернатора и выборы Президента.

Секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе, заместитель Председателя областного Парламента Александр Наумов в своем выступлении обозначил следующее:

- Мое сообщение посвящено предстоящим выборам и изменениям, которые произошли на фоне прошедшей избирательной кампании, в том числе, изменению электорального профиля КПРФ. В сентябре 2022 года нам предстоят выборы в 12 муниципалитетах, и мы должны учесть серьезные сдвиги в настроениях избирателей, проявившиеся в последние годы. Впервые, с 90-х годов, появилась та оппозиционная партия, вокруг которой формируется второе большинство и эта партия – КПРФ. Социально демографически оно включает разные страты и возрастные группы, причем, люди от 18 до 40 лет составляют значительный процент современного электората партии.

Это стало серьезным ударом для власти. Именно поэтому началась агрессивная кампания против КПРФ, власть навязывает конфронтационную модель. Анализ сентябрьских выборов показывает интересную картину. Когда нам говорят, что за «Единую Россию» проголосовали 51%, мы должны учесть так называемые «электоральные султанаты», где за партию власти голосует от 90 до 99%. Если очистить эти аномалии, то получается, что эти цифры в целом по России значительно ниже, то же самое можно сказать о Подмосковье. Фактически голоса сегодня выровнялись. Электорат партии власти стал более возрастным. По возрастным группам в динамике распределение голосов за КПРФ выросла доля молодежи и людей среднего возраста, в то время как у партии власти мы видим явное снижение по этой категории. По уровню образования среди наших избирателей стало больше людей с высшим образованием. Распределение голосов за КПРФ по социальным группам и роду занятий показывает рост поддержки практически во всех категориях, в особенности среди менеджеров, управленцев, а также рабочих. Мы видим, что оппозиционная партия – КПРФ находится в развитии, привлекает к себе все новых и новых людей.

Предстоящие в сентябре 2022 года выборы важны для нас, они пройдут в 12 муниципалитетах: в Люберцах, Рузе, Зарайске, Домодедове, Серебряных Прудах, Ступине, Чехове, Шаховской, Электрогорске, Наро-Фоминске, Клину, Павловском Посаде. Власть будет стремиться к снижению выборной явки. Мы должны добиться, чтобы люди знали о выборах, и пришли на них. Нам нужно подобрать кандидатов, которые способны победить и таких много. Важнейший момент – защита наших результатов и для этого вся область должна помогать закрыть избирательные участки подготовленными наблюдателями и членами избирательных комиссий.

В конце совещания лидер подмосковных коммунистов Николай Васильев поздравил с днем рождения секретарей городских организаций и вручил им памятные подарки. В завершении мероприятия состоялось Бюро МК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.