Архангельская область. Депутаты КПРФ настаивают на публичном обсуждении законов о QR-кодах

Руководитель фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании Александр Новиков направил обращение председателю облсобрания Екатерине Прокопьевой, в котором предлагает рассмотреть проекты федеральных законов «о QR-кодах» первым вопросом повестки дня сессии 1 декабря 2021 г. ввиду их высокой значимости и возможного нарушения конституционных прав граждан в случае их принятия.

Пресс-служба Архангельского обкома КПРФ.
2021-11-26 13:27

Обычно постановления облсобрания «об одобрении проектов федеральных законов» рассматриваются в самом конце сессии, когда уже никто внимательно не следит за работой законодательного органа Архангельской области. Приоритетное обсуждение законопроектов «о QR-кодах» позволит привлечь повышенное внимание к работе депутатов облсобрания, а также в будущем позволит избирателям более осознанно делать свой выбор в пользу того или иного кандидата на выборах.

- Задача властей сегодня получить «всеобщий одобрям-с» законопроектов «о QR-кодах», как говорил герой бессмертной комедии Леонид Гайдая, «без шума и пыли», не допустив их реально публичного обсуждения. Однако в КПРФ считают, что законопроекты, которые затрагивают интересы всех граждан страны, должны обсуждаться максимально открыто, с максимально публичным обсуждением и, по возможности, по результатам проведения всенародного референдума, - отметил первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов.