Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловские комсомольцы привели в порядок могилу русского революционера П.З. Ермакова

Петр Захарович - русский революционер, один из непосредственных участников расстрела Николая II и его семьи и захоронения убитых. П.З. Ермаков исполнял приказ высшего законодательного органа Уральской области 17 июля 1918 года.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ.
2021-10-14 13:10

Его могила в Екатеринбурге уже не первый раз подвергается нападкам вандалов, по всей видимости, убежденных сторонников монархического правления. 2021 год не стал исключением. Но однобокое восприятие вырванных из контекста исторических фактов крайне недопустимо. Важно понимать, что П.З. Ермаков был коммунистом, революционером. Он боролся за интересы трудового народа, угнетенного царским режимом,  т.к. власть дореволюционной России не только загоняла людей в рабские условия, но и предпочитала расстреливать безоружных рабочих, которые выражали недовольство тяжелейшими условиями труда. Террор над русским народом тогда достиг своего апогея. Пришла революция, а вместе с ней и необходимость покончить с царским режимом. Несмотря на объективные факты истории, фанаты монархического правления продолжают нападать на могилу Ермакова. В этот раз они не просто облили краской памятник, но и покрыли всё это лаком, чтобы невозможно было убрать.

Первый секретарь Свердловского обкома ЛКСМ РФ, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по УрФО Денис Курочкин: «В этот раз нам потребовалось больше времени, чем обычно, но мы удалили огромный слой красной краски, прибрались на могиле Петра Захаровича и вернули оторванную звезду на своё законное место. Интересно, что движет людьми, которые с такой неудержимой агрессией борются с давно погибшим человеком».

Напомним некоторые события эпохи правления Николая II: «Кровавое воскресенье», «Ленский расстрел», кровь невинных людей, пролитая царскими сатрапами в годы 1-ой Русской революции, деградация экономики, неэффективные реформы, как следствие - поражение России в Русско-японской и I Мировой войне.

При «Николае Кровавом» Россия по праву звалась тюрьмой народов. Любое проявление недовольства трудящихся тяжёлыми условиями жизни, любое их стремление улучшить своё положение безжалостно подавлялись. Поэтому попытки превратить царский режим в нечто «прекрасное», путем осквернения могил революционеров, равносильны пренебрежению памяти русского народа о том горе и боли миллионов наших предков - рабочих и крестьян, погибших в пекле Первой Мировой и Гражданской войн, боровшихся за свободу и независимость, за сильную страну.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.