Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калининградская область. Кто и зачем уничтожает песчаные дюны на побережье Зеленоградска?

На днях в поселке Малиновка Зеленоградского района прошла встреча первого секретаря Калининградского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Калининградской областной Думе Максима Буланова с местными жителями. Причина встречи очень серьезная: с конца сентября на песчаном побережье в поселке появилась строительная техника, и с тех пор идет уничтожение песчаных дюн, которые создавались еще в 19 веке для защиты берега и местности от воздействия штормов. Местные жители выступают с резкой критикой проекта и готовы подавать иски с суд с требованием остановить работы.

Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ
2021-10-13 18:38

В соответствии с проектом так называемых «укрепительных работ» тяжёлая техника срывает песчаные валы на участках авандюны. Местные жители считают, что эти работы не только уничтожают уникальный природный ландшафт, но и в ближайшем будущем создадут серьезные проблемы для поселка. Работы предполагается проводить от западной части города до устья реки Алейки.

Общественные активисты составляют десятками обращения в Прокуратуру, обращаются к губернатору Калининградской области Алиханову, однако пока нет никакой реакции властей. Петиция на сайте Change.org c требованием остановить работы собрала на момент публикации около 40 тысяч подписей, и это не предел.

Местные жители уверены, что истинный смысл этих работ по разрушению песчаных дюн – подготовка земель побережья в первой санитарной зоне к коммерческой застройке, и это то, с чем больше никто не готов мириться. Общественные активисты считают, что региональная и местная власти ведут себя как варвары и готовы объединяться для борьбы с разрушительной политикой такой власти.

Заметим, на следующий день после встречи местных жителей с представителями КПРФ, администрация Зеленоградского округа приняла решение приостановить работы на побережье.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.