Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Якутия. Встреча депутатов-коммунистов с избирателями по итогам выборов в Госдуму

В Якутске в сквере имени академика В.П. Ларионова 25 сентября состоялась встреча депутатов Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) от КПРФ с избирателями города Якутска по поводу подведения итогов выборов в Госдуму ФС РФ. На встрече присутствовали народные депутаты: руководитель фракции КПРФ, первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, Иннокентий Романов, Вячеслав Макаров, Евгений Кожухов.

Иннокентий Романов, секретарь Якутского рескома КПРФ по идеологии
2021-09-28 07:23
Губарев Виктор Николаевич
Губарев
Виктор
Николаевич
Персональная страница

Виктор Губарев, открывая встречу, прежде всего, поздравил всех собравшихся с убедительной победой КПРФ в нашей республике как по партийным спискам, так и по Якутскому одномандатному избирательному округу, и поблагодарил якутян, которые, несмотря на огромное давление со стороны властей, проявили большую политическую волю, поддержав Программу КПРФ. Затем лидер коммунистов Якутии рассказал об итогах парламентских выборов в целом по стране, в которых КПРФ увеличила свои мандаты почти в полтора раза — 57 депутатских мест, из них 9 по одномандатным округам.

— ЦК КПРФ отметил грубейшие нарушения выборного законодательства со стороны партии «Единая Россия», что значительно повлияло на ход голосования и его результаты, — продолжил Виктор Николаевич. — Значительную помощь КПРФ в агитационной работе оказали партии и организации, входящие в лево-патриотический блок, в частности движение «За новый социализм» (лидер Якутского регионального отделения Альберт Васильев), а также многочисленные сторонники КПРФ.

Виктор Губарев указал на основные причины, по которым народ не поддержал партию власти и отдал свои голоса коммунистам. Он отметил наказы, данные избирателями депутатам Госдумы от КПРФ: отменить трехдневное голосование и отменить электронное голосование.

После выступления руководителя фракции КПРФ депутатам избиратели задали многочисленные вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Какие вопросы подняли собравшиеся?

О необходимости перехода к коллективным формам хозяйствования на селе; о решении проблем молодежи республики; о принудительной вакцинации и помощи КПРФ в этом вопросе; о проблеме социального жилья; о необходимости исполнения законов всеми ветвями власти; о возможности «майдана» в случае невыполнения властями воли народа; об отчетности депутатов перед избирателями и возможностях их отзыва; о борьбе с коррупцией и защите борцов против неправедной политики властей — Павла Грудинина, Николая Бондаренко, Сергея и Анастасии Удальцовых и других; о нарушениях во время выборов и борьбе с ними и т.д.

В завершение встречи Виктор Губарев еще раз поздравил всех с победой и призвал собравшихся продолжить борьбу за народовластие и социализм. Потому что молчать больше нельзя — на карту поставлено будущее России и народа. Попытка власти заткнуть рот народу получит решительный отпор. Победа непременно будет за народом!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.