Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Не признаем, не простим!»: интернет-митинг против фальсификации выборов провели коммунисты Приамурья

Интернет-митинг против фальсификации результатов парламентских выборов провели в воскресенье, 26 сентября, коммунисты Амурской области. Основу интернет-митинга составило собрание с участием 40 кандидатов-коммунистов, членов избирательных комиссий и наблюдателей КПРФ в помещении Амурского областного комитета КПРФ, но сотни жителей региона имели возможность смотреть выступления ораторов, благодаря трансляции мероприятия в социальных сетях.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2021-09-28 07:09
Кобызов Роман Александрович
Кобызов
Роман
Александрович
Персональная страница

Митинг открыл первый секретарь обкома КПРФ, лидер партсписка на выборах в Заксобрание Амурской области Роман Кобызов. Поблагодарив кандидатов-коммунистов, наблюдателей, членов избирательных комиссий, агитаторов и всех активистов, работавших на прошедших выборах, он подробно остановился на механизмах массовых фальсификаций народного волеизъявления.

— Во-первых, это трёхдневное голосование. Это основа основ, позволяющая фальсификаторам в течение трёх дней подтасовывать итоги выборов. Во-вторых, это массовое голосование вне помещения избирательных участков. Например, некоторые УИК в Зее и Магдагачинском районе закрылись 20 сентября после обеда, потому что не сходились контрольные соотношения цифр, не сходились данные по переносным урнам, в которые они «напихали» бюллетеней и забыли про это. В-третьих, кандидатами партии власти использовался подкуп и массовые подвозы бюджетников к избирательным участкам. Некоторые наиболее услужливые руководители с холопским мышлением ещё и просили работников сфотографироваться с бюллетенем, в котором сделана отметка за единороссов. В-четвёртых, мы впервые столкнулись с таким новейшим оружием фальсификаторов, как дистанционное электронное голосование. Именно с его помощью, власть обеспечила «победу» своих выдвиженцев на семи участках Москвы, где по данным протоколов УИК лидировали представители оппозиции, — отметил Роман Кобызов.

Всё это, по мнению лидера амурских коммунистов, свидетельствует о грядущем крахе путинской олигархической системы, которая сама завела себя в тупик.

Тему продолжил кандидат в депутаты Заксобрания от КПРФ Кирилл Тандуров, который столкнулся с массовыми нарушениями избирательного законодательства на своём округе в Благовещенске. Другой кандидат-коммунист Сергей Цюк проинформировал участников интернет-митинга о недостатках системы электронного видеонаблюдения за избирательными участками.

Опытом борьбы за честность выборов поделились представители КПРФ на избирательных участках — член УИК № 331 с правом решающего голоса Алиса Контемирова, член УИК № 343 с правом совещательного голоса Евгения Харитонова и наблюдатель на УИК № 320 Татьяна Родненко.

Завершился интернет-митинг принятием заявления, в котором участники мероприятия выразили протест против беззакония, подкупа избирателей и массовых фальсификаций, а также потребовали привлечь всех фальсификаторов к законной ответственности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.