Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ивановская область. Коммунисты на встрече с избирателями подвели итоги выборов

В России прошли выборы депутатов Государственной Думы, 19 сентября подвели итог голосованию на избирательных участках, разделили мандаты, объявили победителей. Но спокойствия и умиротворения в стране после этого не наступило. Под впечатлением выборных противоречий, навязанных властью изменений в избирательном законодательстве и банальных фальсификаций выходят люди на улицы, площади городов и поселков заявить о своем несогласии с результатами выборной кампании.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ
2021-09-26 11:01
Бойков Александр Дмитриевич
Бойков
Александр
Дмитриевич
Персональная страница

25 сентября у памятника М.В. Фрунзе в Парке Мастеров областного центра по просьбе избирателей депутат Ивановской областной Думы А.Д. Бойков провел встречу с населением города Иваново. Участники этого мероприятия подвели итоги выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ в Ивановской области.

Открыл встречу член ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойков. Александр Дмитриевич рассказал о предвыборной борьбе коммунистов и особенностях выборов 2021 года. В частности, он сказал: «О прозрачности этих выборов мне много рассказывать нет необходимости, каждый из присутствующих в той или иной роли принимал участие в избирательном процессе и сам все видел. Могу сказать, что в государственную Думу от Ивановской области фактически силком затащили двух представителей партии «Единая Россия», господина Кизеева и господина Смирнова. Почему говорю силком, потому что губернатор региона как с двумя школьниками, хотя по внешнему виду складывалось впечатление, что ему это противно делать, но тем не менее таскал их по своим рабочим поездкам по области. По своим, якобы встречам с общественностью, которая была заранее подготовлена. Обсуждались проработанные заранее вопросы и моментально получали одобрительный результат наказы кандидатов в депутаты по одномандатным округам от «Единой России». Хвалебно расписывались эти встречи на телевидении, в каждой местной газете. Все это финансировалось не с избирательного счета кандидатов, а из средств областного бюджета выделяемых на содержание городской и районной печати. Помимо этого, все три дня голосования, которые прошли, не дают возможности провести честный подсчет результатов народного волеизъявления. Нас успокаивали тем, что на избирательныхъ участках будут видеокамеры. Но, мы прекрасно видели, что на части УИК эти камеры не работали, на части видеокамер появлялся дневной свет, но при этом находились любые оправдания, чтобы не признавать, сбоя этих видеокамер и видеосистемы.  На одном из избирательных участков выявили два сейф-пакета с одинаковыми, так называемыми, «уникальными» номерами. Кто может гарантировать, что их не было больше и что на каждом участке не находились идентичные сейф-пакеты. Ивановская область вошла в число 8 регионов, где были выявлены вбросы бюллетеней и председатель ЦИК Э.Панфилова вынуждена была признать это. Скажите товарищи, вот это все перечисленное дает право признать тот результат, который сегодня озвучен честным?» Участники встречи в общем порыве прокричали трижды: «НЕТ!!!..»

«Товарищи! – продолжил свое выступление А.Д.Бойков, - В этой избирательной кампании многое зависел от наших наблюдателей и членов комиссий с правом решающего и с правом совещательного голоса. Я хотел бы всем участникам контроля за выборами от КПРФ сказать большое спасибо, за тот вклад, который они внесли в наше общее дело. Если раньше власть совершала фальсификации в один день, то на этих выборах фальсификация продолжалась три дня и противостоять этому было достаточно сложно. Но наши товарищи не отступили, они вели борьбу по всему избирательному фронту за сохранение результата»

Участники встречи с депутатом, в своих выступлениях рассказали о личных впечатлениях от прошедшей избирательной кампании, привели примеры фальсификаций результатов голосований, свидетелями которых они оказались. Возмущение и негодование переполняли выступления. Микрофон переходил из рук в руки. На встрече выступили: доверенное лицо кандидата в депутаты ГД С.А. Протасевич - Н.Л. Ковалева; член Движения «За новый Социализм», коммунист, член ТИК Октябрьского района г. Иваново В.Г. Платонов; член обкома КПРФ, председатель профкома завода «Автокран», член ТИК Ленинского района г. Иваново Н.В. Кашина; член партии «Справедливая Россия», кандидат в депутаты ГД ФС РФ по одномандатному избирательному округу № 91, депутат фракции «Справедливая Россия» в Ивановской областной Думе С.А. ШестухинЕ.П. Рябухин; секретарь обкома КПРФ по рабочему движению, член Избирательной комиссии Ивановской области с правом решающего голоса В.П. Завалишин.

В ходе выступлений А.Д. Бойков зачитал приветственное письмо от кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ по одномандатному избирательному округу № 91 С.А. Протасевич.

В завершение встречи, участники единогласно приняли резолюцию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.