Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар. Кандидаты КПРФ в Госдуму обсудили с избирателями итоги выборов

В рамках Всероссийской акции протеста в Краснодаре состоялась встреча кандидатов КПРФ в депутаты Госдумы с избирателями.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2021-09-26 10:55

В мероприятии, которое прошло в Вишняковском сквере у памятника В.И. Ленину, приняли участие коммунисты-кандидаты: по 46-му Краснодарскому округу – Иван Жилищиков, по 47-му Красноармейскому округу – Александр Сафронов, по 48-му Славянскому округу – Дмитрий Коломиец.

Были обсуждены итоги прошедших выборов депутатов Государственной Думы 17-19 сентября, отмечены фальсификации, которые были зарегистрированы наблюдателями и членами избирательных комиссий от КПРФ.

Член ЦК КПРФ, секретарь Краснодарского крайкома партии Александр Сафронов рассказал присутствующим, что за КПРФ отдали свои голоса свыше 437 тысяч жителей Краснодарского края. Это в полтора раза больше, чем было на прошлых выборах в Госдуму и на треть больше, чем мы получили на выборах Президента в 2018 году.

- Данный результат, – подчеркнул А. Сафронов, – был достигнут благодаря двум факторам: росту авторитета и доверия к КПРФ со стороны граждан, а также повышения эффективности системы наблюдения на избирательных участках. Анализ статистических данных показывает, что КПРФ выиграла эти выборы как партия, и минимум два кандидата из восьми выдвинутых партией по одномандатным округам в крае также одержали победу над единороссами. Однако официальная победа была у нас украдена путем массовых фальсификаций итогов голосования, за которыми стоит административный ресурс…

А. Сафронов заявил, что прошедшие выборы были беспрецедентно грязными. «На избирательных участках путем организации надомного голосования яростно надували результат для «Единой России». Массово мы регистрировали случаи принуждения бюджетников к голосованию на рабочем месте: в крупных населённых пунктах утром 17 сентября очереди состояли из согнанных властью зависимых от ее воли работников».

Кандидат в члены ЦК КПРФ, член Бюро крайкома партии Дмитрий Коломиец рассказал о том, что в ходе кампании применялось силовое давление на корпус партийных активистов и наблюдателей, вплоть до физического нападения, избиения его доверенного лица, что имело место в Анапе.

Член Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, член Бюро крайкома партии Иван Жилищиков подытожил: «Эти выборы показали, что на тех участках, где было хорошо организовано наблюдение, результаты голосования за нашу партию и ее кандидатов высокие, а «Единая Россия» реально имела около 30 процентов поддержки, что примерно соответствует социологическим опросам ВЦИОМ и других служб. А там, где контроль не удалось организовать, или где наблюдателей выдавили, запугали, там официальные результаты партии власти достигают запредельных величин. Вывод очевиден: мы должны еще лучше готовить кадры контролеров и строить систему контроля, добиваться ответственности любых нарушителей закона. Тогда победим!».

В завершение встречи кандидаты в депутаты ответили на вопросы пришедших на встречу граждан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.