Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Саратове прошла встреча депутатов-коммунистов облдумы с избирателями

В субботу, 25 сентября, в Саратове прошла встреча депутатов фракции КПРФ в областной думе с избирателями, где обсуждались итоги прошедших 19 сентября выборов в Госдуму и Саратовскую гордуму.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2021-09-25 22:08

В ней приняли участие: глава фракции КПРФ, первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, депутаты Николай Бондаренко и Александр Нараевский.

Встреча прошла в местном гайд-парке – сквере им. Героев Краснодона. Надо отметить, что ранее встречу планировалось провести в сквере им. М. Расковой, но накануне областное правительство исключило этот сквер из списка саратовских гайд-парков, что вынудило организаторов встречи с депутатами-коммунистами изменить место проведения мероприятия и оперативно уведомить об этом горожан.

Встречу открыл популярный видеоблогер Николай Бондаренко. Он заявил, что власть стремясь сорвать встречу провела задержание его сторонников, помогавших в организации схода граждан, Аналогичные действия, с целью запугать оппозицию, прошли в Москве и в Санкт-Петербурге. Дошло до того, что горком КПРФ в Санкт-Петербурге оказался в окружении сотрудников полиции.

«Ночью и утром арестовывали наших активистов. Приезжали к тем, кто организовывал эту встречу, расклеивал листовки. Сейчас многие сидят за решеткой. Власть панически боится собственного народа, которого в очередной раз обманули на выборах. Сегодняшняя встреча проходит легально, с соблюдением всех правовых и санитарных норм», – сообщил депутат-коммунист.

Прошедшую с 17 по 19 сентября спецоперацию по захвату власти, выборами назвать нельзя, и к демократическим процессам она никакого отношения не имеет. Первый день начался с массового голосования бюджетников и работников предприятий, которых «загнали» на избирательные участки, для подконтрольного «волеизъявления». Затем вакханалия беззакония продолжилась массовыми нарушениями при опечатывании сейф-пакетов.

Повсеместное пренебрежение руководством УИК и ТИК соблюдения закона о выборах, их наглость и беспринципность, свели процесс голосования к манипулированию реальными итогами волеизъявления граждан.

Далее Николай Бондаренко передал микрофон Александру Анидалову, который заявил, что выборы в Саратовской области проходили с грубейшими нарушениями закона, а их результаты не отражают реального волеизъявления граждан. Наряду с использованием административного ресурса в течение всей предвыборной кампании, снятия с выборов неугодных кандидатов, в том числе Павла Николаевича Грудинина, грубейшие фальсификации в дни голосования не позволяют признать результаты выборов.

Трехдневная система голосования, принуждение к голосованию не по месту проживания, массовые фальсификации при надомном голосовании по всей стране, абсолютно бесконтрольное электронное голосование в Москве и ряде регионов стали инструментом незаконного удержания власти «Единой Россией».

Все эти махинации происходили под руководством исполнительной власти и под прикрытием силовых органов и судов. И когда даже эти действия не дали результатов в ход пошли задержания активистов КПРФ, удаление членов комиссий, откровенные вбросы и переписывания протоколов.

«Единая Россия» проиграла, но посредством фальсификаций удержала власть, тем самым совершив государственный переворот. Впервые партия власти проиграла не отдельные голоса, она проиграла полностью. Если бы голоса избирателей считали честно, сегодня бы их уже не было!», ­– заявил депутат-коммунист.

Продолжил тему выборов Александр Нараевский, который заявил, что все мы стали очевидцами циничной кражи голосов избирателей посредством использования абсолютно "грязной" и непрозрачной системы проведения выборов. В ходе трёхдневного голосования наблюдателями и представителями КПРФ были зафиксированы множественные нарушения. Все попытки призвать власть соблюдать "правила игры", направляя в ЦИК РФ и ИКСО многочисленные жалобы,  были тщетны, т.к. структуры, призванные следить за соблюдением закона на выборах, были лишь ширмой для правового беспредела.

Обнаглевшая власть, почувствовав безнаказанность любого своего произвола, сразу же после выборов намерена значительно увеличить налоговые поборы, максимально ограничить гражданские свободы, продолжить порочную систему "дистанта" в отношении подрастающего поколения.

«Что остается для народа в этой ситуации узурпации власти ПЖВ? Против прессинга власти необходимо начать серию массовых акций протеста. Для этого активистам КПРФ необходима поддержка и помощь каждого гражданина, неравнодушного к судьбе страны. Вступайте в КПРФ!», – призвали горожан депутаты-коммунисты.

Итогом встречи стала единодушно поддержанная резолюция мероприятия, где содержаться требования:

  1. Мы не признаем результатов выборов, требуем их отмены и проведения новых выборов.
  2. Требуем отменить многодневное голосование и электронную форму голосования.
  3. Провести независимое расследование всех фактов нарушения в период выборов и наказать виновных.
  4. Отправить в отставку губернатора области Радаева, вице-губернатора Пивоварова, мэра Саратова Исаева и всех глав муниципальных районов, допустивших и замешанных в фактическом срыве честных выборов.
  5. Отправить в отставку глав УВД по Саратовской области и Прокуратуры региона и города, допустивших грубейшее нарушение закона и фактический захват власти.
  6. Отправить в отставку руководителей УИКов, ТИКов, избирательных комиссий города, области и Центральной избирательной комиссии, допустивших фальсификации на выборах.

Гарант Конституции должен обеспечить выполнение требований граждан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.