Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Брянская область. Нарушения избирательного законодательства происходят по воле руководства региона

В Брянской области не утихают скандалы, связанные с попытками сфальсифицировать результаты волеизъявления избирателей. После того, как события, произошедшие в районном центре Клетня, получили всероссийскую огласку и руководство КПРФ жёстко потребовало от федеральной власти вмешательства и принятия мер, подконтрольные областному правительству СМИ, изначально распространявшие фейки о том, что никакого вброса-де не было, а были всего лишь ошибки в обращении с бюллетенями граждан, проголосовавших на дому, резко сменили риторику и стали опровергать самих себя.

Пресс-центр Брянского обкома КПРФ.
2021-09-19 14:37

Наконец-то проснулись и те, кто должен отвечать за чистоту выборов. Руководитель Центризбиркома Э. Памфилова, комментируя ситуацию со вбросами на участке № 475 в Клетне, заявила: «Там следователи работают. Я думаю, что не обойдётся просто признанием бюллетеней недействительными». Председатель облизбиркома Е. Анненкова вынуждена была комментировать и события в Новозыбкове, где камерами видеонаблюдения также зафиксирован вброс. По её словам, «облизбирком проверяет информацию о фактах нарушений и незамедлительно пресекает их». «В Брянской области, – рассказывала г-жа Анненкова корреспонденту РИА «Стрела», также ранее отметившегося в распространении фейков, – работают 1081 избиратeльный участок.

В отнoшении двух из них пoступила информация о пoпытках фальсификаций. Этo избиратeльные участки №475 в Клетне и №699 в Новозыбкове. В каждoм из этих случаев бюллетeни признаны недействитeльными и при пoдсчёте голoсов учитываться не будут. Мы жёсткo боремся с любыми пoпытками нарушений закoна – прeдсeдатели УИК и члeны кoмиссий, по кoтoрым провoдится проверка, oтстранены. За исключeнием этих случаев выбoры на территории региoна проходят спокойно». Этот комментарий опубликован вечером 18 сентября, в то время как за несколько часов до произошедшего в Новозыбкове с помощью камер видеонаблюдения был зафиксирован ещё один вброс – на участке № 131 в Советском районе Брянска. А после того, как представителем от КПРФ было сделано заявление о преступлении, председателя данной участковой избирательной комиссии О. Радич срочно отстранили от должности «в связи с незнанием процедуры проведения работы при голосовании на выборах». К слову, г-жа Радич – далеко не рядовая гражданка. Ранее она работала заместителем председателя комитета по ЖКХ Брянской горадминистрации, возглавляла Советский район Брянска и вряд ли первый раз участвует в выборах, так что совсем не похоже, что ей неизвестны какие-либо процедуры.

 

Третий день голосования, безусловно, добавит оснований считать проходящие выборы одними из самых грязных, если не самыми грязными в постсоветской истории Брянщины. И причина этому вовсе не в некомпетентности членов избиркомов, а в том, какие установки были получены ими от тех, чьи установки они выполняют.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.