Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Пензенская область. Первый день выборов: фальсификаторы запустили «карусель»

17 сентября в Пензенской области стартовало трехдневное голосование. Жители области выберут губернатора и депутатов Государственной Думы. Наблюдатели и члены избирательных комиссий от КПРФ сообщают о нарушениях избирательного законодательства.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ.
2021-09-17 14:57

В городе Пензе курсируют автомобили, которые по предположениям наблюдателей, развозят «карусельщиков» - людей, голосующих неоднократно на разных УИКах по предварительной договоренности с членами комиссии. Так, например, на избирательном участке №100, расположенном на ул. Клары Цеткин, д. 39, такой подвоз избирателей был заснят на камеру наблюдателем от КПРФ.  Курировал процесс неизвестный мужчина на синем автомобиле KIA. Туда для проверки факта отправился кандидат в губернаторы Пензенской области от КПРФ Олег Шаляпин. Написано заявление в полицию

Кроме того, на многих избирательных участках комиссии используют по 4 или 5 переносных ящиков для голосования. Уже выявлено порядка 70 таких участков в городе Пензе. По закону для использования дополнительных урн должны быть строгие основания.  По данному факту была написана жалоба в областную избирательную комиссию.

В Наровчате на УИК №764 отсутствует реестр надомного голосования. Члены комиссии пытались уйти с десятками бюллетеней по неизвестным адресам. Наши наблюдатели пресекли нарушение.

«Подобные нарушения с реестрами и большим количеством выносных урн могут указывать нам на готовящиеся фальсификации. Возможно, комиссии планируют действовать по стандартной схеме – вбрасывать бюллетени при голосовании вне помещения. Такое количество урн необходимо, чтобы у наблюдателей не было возможности поехать с каждой переносной урной. КПРФ решительно осуждает подобные действия председателей УИКов и напоминает, что за фальсификацию выборов грозит уголовная ответственность. Мы сделаем все, чтобы выборы были честными», - говорит первый секретарь городского комитета КПРФ Юлиана Котова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.