Воронежская область. Защитим выбор народа!

16 сентября в Воронежском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция с участием секретарей обкома и кандидатов в депутаты Государственной Думы, на которой были подведены итоги предвыборной кампании. В пресс-конференции приняли участие первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев, второй секретарь воронежского обкома КПРФ Денис Рослик, первый секретарь Воронежского обкома комсомола Александр Шабунин, первый секретарь Левобережного райкома КПРФ Владимир Калинин, первый секретарь Советского райкома КПРФ Денис Коломенцев, активист Центрального местного отделения КПРФ, доктор исторических наук, профессор Дмитрий Ливенцев.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ.
2021-09-16 18:04
Рогатнев Андрей Иванович
Рогатнев
Андрей
Иванович
Персональная страница

В ходе разговора обсуждались итоги агитационно-пропагандистской работы в ходе предвыборной кампании, проблемы, затронутые на встречах с избирателями. Особое внимание было уделено ситуации накануне голосования, связанной с административным давлением на избирателей  и другими нарушениями законодательства о выборах.

Люди устали от бесконечного выживания при капитализме. Что может ждать страну, если люди получают копеечные зарплаты, если молодежь не видит перспективы? Зато олигархи богатеют с каждым днём. Поддержку от государства получает крупный капитал, а малые и средние предприятия разрушаются. Продолжается пресловутая оптимизация, на одну новую школу приходятся три закрытых, на одну новую амбулаторию – четыре ликвидированных. Село деградирует – доходит до того, что деревенские жители вынуждены привозить продукты из городских магазинов. Работники образования низведены до продавцов своих услуг, вынуждены писать горы бессмысленной отчётности. Система среднего профессионального образования не получает достаточного  финансирования и оснащения, налицо большие проблемы подготовки рабочих кадров, так нужных области. Экологическая катастрофа в Репьёвке, мусорная реформа, бездействие управляющих компаний, необоснованные поборы с граждан – вот далеко не весь перечень проблем, следствием которых является продолжающееся вымирание области.

Люди отказывают в доверии действующей власти и с большим воодушевлением восприняли созидательную, выверенную практикой красных регионов и народных предприятий программу КПРФ «10 шагов к власти народа», и яркую, молодую команду воронежских коммунистов. Агитационные материалы, общий тираж которых превысил три миллиона экземпляров, вызвали большой интерес.

Но чтобы добиться победы, необходимо обеспечить честное голосование и подведение итогов. Между тем во всех районах чиновникам спускают контрольные цифры голосования за партию власти и её кандидатов, людей принуждают голосовать 17 и 18 сентября, жителей села заставляют голосовать в переносные урны, а работников бюджетных организаций Воронежа и райцентров – по месту пребывания на определённых избирательных участках под контролем начальства. Раздача пенсионерам Центрального района молочной продукции – это уже открытый подкуп, поданы заявления в избиркомы, дело передано в правоохранительные органы. Сейчас в Воронежский обком КПРФ постоянно поступают звонки о возможных нарушениях избирательного законодательства.

Однако немало и тех, кто готов защищать волеизъявление народа и идут добровольцами на избирательные участки, чтобы контролировать ход голосования. Таких неравнодушных и убеждённых в правоте нашего дела людей – сотни, и они должны дать жёсткий отпор фальсификаторам.

- Высокая явка избирателей неизбежно сузит возможности для махинаций и обязательно принесёт долгожданный левый поворот, -  подчеркнул лидер коммунистов Воронежской области А.И. Рогатнев.