Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Якутия. Интервью с лидером местных коммунистов Виктором Губаревым

Население России страдает — оно горит, тонет в наводнениях, умирает от того, что не может вовремя получить медицинскую помощь. Мы не имеем доступа к качественному образованию, нас душат налогами, отравляют некачественной водой, едой. А все блага, богатства уходят лишь избранным, которые, посмеиваясь, плевать хотели на людей. Именно они — хозяева жизни. Мы — ничто.

Анна ИВАНОВА.
2021-09-14 12:17
Губарев Виктор Николаевич
Губарев
Виктор
Николаевич
Персональная страница

Нам — “дешевые макарошки”и “нас никто не просил рожать нищету”. Им — бешеные зарплаты, огромные прибыли, льготы, блага, чтобы они, их дети и внуки купались в роскоши.

Вы не задумывались, когда в очередной раз вам не хватает денег до зарплаты и когда не на что купить ребенку нужное — почему это происходит? Нормально ли это? И как можно исправить это положение вещей?

Работать больше? Да чем больше будем работать, тем больше с нас будут сдирать налоги и сборы. В нынешней системе, мы — самые настоящие рабы. Нас лишают даже права голоса. Пора это признать и перестать закрывать глаза на правду. Рабы! А кто-то — наши хозяева.

Пришло время перевернуть ситуацию. Или сейчас — или никогда!

— Допустим, сходили на выборы. Но ведь чего ждать? Вокруг столько красивых обещаний, которые никто не выполняет.

— Большинство понимает — жить так, как мы живем сейчас, нельзя. Вы оглянитесь вокруг, ведь все валится, за что ни возьмись. Что же нужно делать, если браться за развитие страны по-настоящему?

Первое — надо определиться, кто мы и чего хотим? Нужно сначала крепко подумать и составить реальный план действий, стратегию развития страны.

Разве дают какую-то четкую картину, к чему мы движемся, национальные проекты или даже Национальные цели развития России до 2030 года, утвержденные Указом президента РФ? Совершенно нет! Набор общих фраз и не более того. Произвольное распределение бюджетных средств по отраслям в пользу тех или иных лоббистов.

Надо воссоздавать систему стратегического планирования, искать и собирать специалистов, способных проводить исследования, проектирование, разрабатывать долгосрочные планы. Это ведь не просто слова — это необходимость! Какие могут быть первоначальные действия по определению стратегического развития России? Это — замена в качестве основного источника самого существования и развития страны сырьевой ренты на интеллектуально-технологическую; это — снятие всех инфраструктурных ограничений для любых видов хозяйственной деятельности; это —оптимизация систем территориального размещения производительных сил и расселения.

Необходимо уделить особое внимание развитию науки. Фундаментальные и прикладные исследования, отрасли и производства, находящиеся на острие научно-технического прогресса, должны сполна получить первоочередную государственную поддержку, не только финансовую, но и организационную.

Целый арсенал разнообразных форм господдержки необходимо использовать и для стимулирования восстановления и развития высокотехнологичных отраслей.

Во-вторых, нужна реформа политической организации в  стране. Нужно поставить под контроль со стороны парламента исполнительную власть. Надо менять систему государственной власти на уровне субъектов федерации, ликвидировать все федеральные структуры, слить их с региональными, поставить под совместное управление. Надо ставить под контроль и судейскую систему.

В прошлом году под видом социального блага для большинства были приняты поправки в Конституцию. КПРФ выступала резко против этих поправок. Но, увы, дело сделано. Раньше у нас у президента итак были гипертрофированные полномочия, а теперь они стали еще больше. 

Такое положение дел нарушает баланс интересов. В результате не работает система так называемых сдержек и противовесов, когда само устройство власти учитывает разные интересы и позволяет вырабатывать согласованные решения. Власть сосредоточена в одних руках —в исполнительной ветви, действующей в основном в интересах крупного капитала. Где же здесь разделение полномочий и учет интересов разных групп населения? Потому-то и вызывают принимаемые законы массовое недовольство. Нужны новые справедливые решения по устройству самой власти, в том числе и конституционные.

В-третьих, необходимо сконструировать такой механизм, который содержал бы в себе набор экономических, финансовых, фискальных, организационных инструментов, побуждающих, направляющих и стимулирующих частный бизнес и каждого человека участвовать в их выполнении для достижения общенациональных целей.

Что это за меры?

Остановка бесконтрольного оттока средств за рубеж. Нужно вводить жесткий валютный контроль.

Начать процесс деоффшоризации. 

Установление справедливых цен и тарифов на товары и услуги естественных монополий. Прежде всего, это касается производителей первичных энергоносителей — нефти, газа и угля. Цены на них должны быть максимально приближены к их действительной стоимости. Кстати, автоматически это означает, что монополисты должны распрощаться с выходящими за все нормы приличия сверхвысокими прибылями. А руководители госпредприятий — со сверхвысокими окладами и бонусами. 

Налоговая политика должна быть изменена. Имеется в виду создание режимов налоговой поддержки высокотехнологичных отраслей и полный отказ от каких-либо льгот и преференций предприятиям устаревших технологических укладов. И отказ от предоставления налоговых льгот для уже действующих добывающих предприятий.

Нужно вводить отказ от плоской шкалы налогообложения доходов физических лиц. Богатые должны платить больше налогов. Дифференциация этого налога позволит снизить градус социальной напряженности за счет выравнивания уровня жизни разных категорий населения, и частично покрыть хронические дефициты местных бюджетов. А сейчас — чем больше человек получает, тем меньше отчислений он платит в социальные фонды.

Необходимо использовать механизм национализации. Это обеспечит справедливость и пересмотр результатов варварской приватизации 1990-х годов, снизит зависимость России от иностранного капитала, укрепит ее суверенитет и повысит конкурентоспособность. Будет положен конец состоянию, когда доля зарубежных компаний в металлургии, во многих отраслях машиностроения и других секторах экономики превышает 75%.

Это лишь часть того, что предстоит сделать. Но важно то, что нам предстоит крепко подумать, что делать и, по сути, восстанавливать страну из руин. Проводить новую индустриализацию, обеспечить продовольственную безопасность, укрепить обороноспособность страны и многое другое. Без всего этого нам не достичь главной цели...

— Мы должны вернуться в СССР?

— Это невозможно и даже не нужно. Но нужно взять на вооружение то, что было лучшим в СССР — организацию систему здравоохранения, образования, пенсионную систему и так далее.

Ложь, повсеместный обман — вот как мы живем. Только мы сами можем изменить свою жизнь к лучшему, если задумаемся, как это сделать. Если откинем, наконец, соображения конъюнктуры, страх, конформизм. Пора брать отвественность на себя, больше никаких лимитов у нашей страны не осталось.

— Что хотите этим сказать?

— Если мы не возьмем ситуацию в свои руки, нашей стране угрожает распад. Не идеологический или экономический, а самый непосредственный — территориальный. Мог ли кто-то представить, что произойдет с Украиной? Нет, даже сами украинцы до последнего не верили в это. Наша партия, я лично, постоянно работает, помогает Донбассу, Луганску — люди до сих пор не верят тому, что происходит, настолько это ужасно.

Россию ждет такой же сценарий — общество разваливается изнутри. Даже Шойгу на днях признал это. Экономика давно уже находится в стадии стагнации. На что надеяться?

Мы уже практически доели те остатки прочности, которые были заложены  в СССР, больше ничего не осталось. Поэтому если каждый не возьмет на себя ответственность за  страну, ей не сдобровать.

— Как же быть?

— Думать и еще раз думать. Посмотреть внимательно, кто еще в состоянии принимать решения, направленные на улучшение ситуации, жизни людей.

— Вы имеет в виду КПРФ?

— Не только — в целом левые силы нашего государства. Они представлены не только КПРФ. Но самое главное, это люди, которые не могут молчать и говорят, действуют во имя интересов народа. Не за какие-то там барыши, а потому что просто не могут по-другому. Движение это крепнет, к нему примыкает все больше людей. Вот она наша надежда.

Власть вдалбливает мысль, что КПРФ заодно с “Единой Россий”, продались и прочее.

Хорошо, давайте посмотрим на результаты голосования. Ведь главная функция депутата — голосование.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ — КПРФ голосовала против; по закону о платных дорогах на Крайнем Севере — против: по повышению пенсионного возраста —  против! И так далее. Посмотрите, как КПРФ голосовала по всем важным и ключевым вопросам. Единственная партия, которая системно отстаивала интересы народа не на словах, а на деле — это КПРФ.

КПРФ, что бы про нее не говорили, единственная политическая сила в стране, способная защищать интересы людей. Мы уже доказали это своими действиями, а не словами!

— А вы не думаете, что нет уже тех людей, которые способны на подвиги во имя Родины? Нет той страны, умерли ветераны...

— Ветераны — это наша боль. Общество уже свыклось с тем, как живут ветераны, дети войны. КПРФ билась и продолжается биться за их права. “Единая Россия” готова выделять миллиарды на нелепые проекты, а ветеранам нашим либо откидывает крохи, либо вообще не дает ничего!

Мы же будем действовать до конца, биться за права наши ветеранов. По-другому и быть не может.

Но не только ветераны наша опора. Левое движение поддерживает большое количество граждан. Силы наши крепнут. Много молодежи поддерживает лево-патриотическое движение.

И далеко за примерами ходить не надо — образ Сталина как лучшего руководителя нашего государства пользуется все большим авторитетом. Опросы россиян уже давно показывают — Сталин был лучшим руководителем. Все больше людей высказывается за то, чтобы во всей нашей стране появлялось все больше памятником Генералиссимусу.

Теперь люди воздают ему должное. Особенно глядя на вороватых подлецов, которые сегодня присосались к власти и считают, что могут грабить нас и нашу страну.

Мы и только мы можем остановить это! Мы можем защитить себя, свою семью, своих детей и свою семью. Так давайте же сделаем это!

Призываю всех прийти 19 сентября на выборы в Госдуму РФ и сделать свой выбор в пользу КПРФ. Нас давят, снимают наших кандидатов с выборов — власть нас боится.

Значит, мы и есть власть! За нами сила и правда! Вы — с нами?

***

КПРФ — ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! БУДЬТЕ С НАМИ! ЗА КПРФ!

 

Виктор Губарев:

Вся власть — в наших руках!

 

Дорогие якутяне! Товарищи!

 

В очередной раз на Россию надвигаются выборы. Отношение к ним разное. Кто-то раздраженно считает — “пусть хоть кто, лучше не станет”. Кто-то внимательно изучает программы партий и кандидатов. Кто-то вообще равнодушен к процессу.

Но все мы должны понять для себя одно — несмотря ни на что, власть находится в наших руках. Мы и только мы решаем, что будет дальше с нашей страной, республикой, нашей семьей и домом. Это надо не только понять. Это надо воспринять как главное гражданское дело, главную свою ответственность.

Пожары показали — отсидеться не получится. Если нет нормальной власти в стране, каждому придется брать лопату в руки и защищать свой дом.

Внутри России — нищета, коррупция, богатеют только избранные. Снаружи — о страну вытирают ноги. Наши спортсмены вынуждены выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Сколько может продолжаться это унижение?!

Ситуацию надо брать в свои руки. Никакого времени на раскачку нет — только здесь и сейчас.

Что делать дальше?

Первое. Обязательно идти на выборы и выразить свою волю. Не позволить за нас решить нашу же судьбу. Не позволить украсть наш голос. Надо прийти и проголосовать 19 сентября на свой избирательный участок.

Второе. Да, глаза разбегаются. Тут и партия власти; и партия, которая вчера была справедливая, а сегодня объединяется с кем-то ради своих целей; и всегда кричащие громче всех либерал-демократы; и какие-то “новые жулики”. Каждый обещает кто во что горазд. Особенно плачут о пенсионерах, многодетных и инвалидах.

В этой ситуации нужно подойти к анализу трезво. Вспомнить, кто предложил и провел в Госдуме пенсионную реформу. Кто провел оптимизацию сферы медицины и образования. Кто провел закон о платных дорогах на Крайнем Севере в Госдуме. Кто голосовал по поправкам в Конституцию РФ “за”. Кто принимал другие антинародные законы.

Это сделали все партии, за исключением одной — Коммунистической партии Российской Федерации.

Да, у нашей партии много противников и, если быть честными перед собой и людьми, у нас бывают промахи — не ошибается тот, кто ничего не делает.

Но КПРФ на сегодняшний день и в будущем — это единственная партия, которая системно отстаивает права граждан России и республики. Говорить можно, что угодно. Посмотрите результаты голосований — и все станет ясно. Только КПРФ в итоге голосует против антинародных законов. То есть не говорит, а делает.

Третье. Задумайтесь о том, чего вы по-настоящему хотите. Не о том, чем забивают вам головы пропагандисты, а о том, чего именно вы хотите от этой жизни, от страны, от власти.

Уверен, что это будут совершенно конкретные вещи. Это доступность жилья, образования, медицинской помощи. Это возможность получить хорошую работу и заработную плату. Это желание быть уверенным в завтрашнем дне и в том, что твоя страна, власть тебя защитит.

Возможно ли все это при нынешнем положении, если ничего не изменить? Ответ очевиден — нет, невозможно. Проголосовав “как обычно”, вы получите тоже самое — отсутствие врачей, мест в детских садах, школах, бесконечную борьбу за выживание и выход на пенсию тогда, когда уже нет сил даже с постели встать.

Давно известно, что если делать то же самое, то вы никогда не получите того, что хотите. Надо что-то менять!

Программа КПРФ — это десять реальных шагов к изменению ситуации. Это возврат собственности народу, чтобы наконец жить нормально стали люди, а не отдельные олигархи. Это индустриализация страны, чтобы обеспечить население нормальной перспективной работой. Это поднятие сельского хозяйства, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны. Это отказ от бесконтрольного лавинообразного вывоза финансов из России за рубеж. Это честные налоги — богатые должны платить больше, чем бедные. Это установление нормальных цен и тарифов. Это обеспечение безопасности граждан, развитие культуры, забота о ветеранах, детях войны, многодетных семьях и инвалидах.

Все это — многолетняя твердая позиция КПРФ, которую мы отстаиваем на всех уровнях. Не все получается. Партия власти своим большинством забивает. Но мы никогда не опускали руки и не сдавались. И не сдадимся!

Четвертое. Оцените то, что происходит вокруг. Ситуация около страны закручивается с каждым годом. Санкции, издевательские высказывания других стран по отношению к России, все большая зависимость экономики нашей страны от других государств. Верхушка, так называемая “элита”, в чрезвычайный час мигом уедет и вывезет свои семьи из страны. Куда поедем мы и наши дети? Нам некуда ехать. Наш дом здесь — в России, в Якутии. Значит, никто, кроме нас самих, о нас не позаботится. Рассчитывать приходится только на себя.

Власть вместо сильной экономки, заботы о гражданах предлагает консервацию ситуации. Она ей выгодна, так как созданы условия для вывоза ресурсов и богатств.

Мы должны защитить себя. Сами защитить себя. От произвола цен, грабительских тарифов, коррупции, беспредела силовиков, власти, обнищания и пожаров. Вся власть — в наших руках!

Призываю каждого 19 сентября встать на защиту себя и своей семьи и сделать верный выбор.

Говорю честно — разом все изменить не получится. Нужно время, нужна поддержка. Именно поэтому важен каждый голос, каждый шаг вперед.

У нас с вами — у всех обычных граждан России — одна судьба, и делаем мы ее сами. Своими руками и своими действиями. Я верю, искренне верю в то, что, объединившись, мы способны перевернуть ситуацию. Взять власть в свои руки и показать, на что способен народ в своем единении и порыве. Мы — великая сила. И это не пафосные слова, это самая настоящая реальность. Главное, наконец, поверить в это, в самих себя, в Якутию, в нашу Россию!

Вперед и только вперед! За КПРФ!

 

Виктор ГУБАРЕВ,

кандидат в депутаты Госдумы

по региональной группе № 11,

член ЦК КПРФ,

первый секретарь

Якутского рескома КПРФ,

лауреат Ленинской премии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.