Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. Депутат КПРФ Константин Черемисов принял участие в дебатах на телеканале «360»

От КПРФ выступил заместитель Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов.

Пресс-служба МК КПРФ.
2021-09-14 12:08
Черемисов Константин Николаевич
заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ, второй секретарь МК КПРФ
Черемисов
Константин
Николаевич
заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ, второй секретарь МК КПРФ
Персональная страница

Ведущая: На телеканале «360» - дебаты, посвященные предстоящим выборам в Государственную Думу. Сегодня перед нами выступят кандидаты от трех партий. Кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ – Константин Николаевич Черемисов, от «Партии Роста» - Олег Валерьевич Чернов, «ЛДПР» представит Сергей Александрович Жигарев.

Каждый выпуск наших дебатов посвящен отдельной теме и сегодня мы говорим о международной политике и национальных вопросах. География у нас широкая – Россия, СНГ, ну и весь мир.

Первым со вступительным словом выступает кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ – Константин Черемисов. Ваше слово.

К.Н. Черемисов: Добрый вечер, уважаемые телезрители! Буквально через несколько дней завершится очень важная для всей России кампания по выборам в Государственную Думу и в региональные собрания. От этого дня, 19 сентября, зависят все последующие пять лет. Я хочу сказать, что необходимо всем собраться и прийти на эти выборы. Они очень важные. От того, как проголосуют, зависит будущее нашей страны. Сегодня мы обсуждаем важный вопрос, касающийся международной политики и межнациональных отношений. В программе КПРФ, которую мы приняли на съезде партии, это один из важнейших пунктов. Мы делаем на него упор. Помня слова Екатерины Великой, которая говорила, что у России нет союзников, у России есть просто партнеры, с которыми они идут до первого удобного для них поворота. Поэтому сегодня наши главные союзники – это армия и флот, которых мы за последнее время укрепили и много для этого сделали, в том числе, и наша партия – КПРФ, чтобы заменить Сердюкова и укрепить вооруженные силы Росии. Сегодня мы считаем, что международная политика очень важна еще в том смысле, что на нас ополчился почти весь мир. Это было всегда, исходя из нашей территории, исходя из наших богатств. Поэтому необходимо сделать все возможное для того, чтобы нашему народу сплотиться.

Ведущая: Мы переходим ко второму раунду. Участникам предстоит ответить на мои вопросы.

Первый вопрос для кандидата от КПРФ Константина Черемисова. Вопрос объемный и касается он реакции на закон о мигрантах, который предлагает МВД. Он кардинально меняет существующую схему, в нем больше контроля за приезжими и больше ответственности на работодателя соответственно. Что вы предлагаете в этой сфере? Считаете ли вы, нужны ли эти изменения? Некоторые партии, например, заявляли об инициативах против русофобов из-за случаев в странах Средней Азии. Поддерживаете ли вы такую позицию? Ваш ответ.

К.Н. Черемисов: Закон о мигрантах, я считаю, крайне необходим по той простой причине, что мигранты, в основном из стран бывшего нашего Советского Союза. Хочу напомнить, что за рубежом, в Средней Азии, в Туркмении сегодня проживает 72 млн. жителей. Эти люди, не имея там работы, едут к нам. Но мы говорим о том, что те законы, которые действуют у нас здесь, они должны быть для всех. Поэтому последние события, касающиеся убийства пенсионерки в Сергиевом Посаде и другие конфликты на нашей территории, они нашли очень широкий резонанс среди населения подмосковного региона и других. Поэтому, считаю, что мигранты должны нести ответственность за свои поступки в соответствии с законодательством нашей страны. И эти анклавы, которые пытаются кое-где здесь мигранты построить, мы это проходили на Западе и в США, поэтому мы считаем, что закон крайне необходим для того, чтобы мигранты находились здесь на законном основании, как работали, и мы это видим, что, зачастую, им это удается, так и вели себя, соответственно закону нашей страны.  

Ведущая: Сейчас мы переходим к третьему раунду, где вам придется отвечать на вопросы друг друга.

Первым вопрос задает кандидат от партии КПРФ Константин Черемисов, отвечает Олег Чернов, от «Партии Роста». Озвучьте ваш вопрос.

К.Н. Черемисов: Скажите, пожалуйста, «Партия Роста» как видит дальнейшее развитие событий на Донбассе? В частности – Луганске, Донецке и что вы предлагаете для того, чтобы те жители, которые там проживают, чувствовали себя более комфортно?

О.В. Чернов: Константин Николаевич, спасибо за вопрос. Я думаю, что, безусловно, границы, несмотря на какие-то там западные санкции, должны быть прозрачны. Вообще, я могу сказать, что границы – это вообще пережиток не знаю, чего, тем более, на братских территориях, где больше русскоязычного населения, конечно же агломерация должна быть более полной и как это происходит в Крыму, я думаю, что если по каким-то вопросам нынче люди испытывают какие-то затруднения в нашей России, на Донбассе, в ЛНР, конечно же, нужно границы стирать. Я могу сказать, что уже даже предприниматели, предпринимательские структуры, например, торгово-промышленные палаты активно работают на тех территориях и, в общем-то, мнение «Партии Роста», что интегрироваться и защищать наших соотечественников везде, по всему миру, в том числе в этих провозглашенных республиках, безусловно надо поддерживать.

Ведущая: Вопрос кандидату в депутаты Госдумы от КПРФ Константину Черемисову задает кандидат от «ЛДПР» Сергей Жигарев.

С.А. Жигарев: Константин Николаевич, 70 лет мы строили социалистическое, коммунистическое государство. Приняли в состав России порядка 15 республик. Потом и кровью, и деньгами русских и народов, проживающих на территории России построили промышленные предприятия. По всему миру финансировали компартии. 30 лет назад все это рухнуло в нашей стране и стало рушиться по всему миру. Скажите мне, почему идеи коммунизма и идеи международного интернационализма так и не прижились и не имеют никакого будущего?

К.Н. Черемисов: Во-первых, эти идеи прижились и активно работают! Взять, братский Китай, братский для нашей партии, Вьетнам, Кубу и другие страны. В следующем году мы будем отмечать 100-летие со дня создания Советского Союза. Сегодня мы готовимся к этому событию, потому что так, как мы жили в Советском Союзе, так, как мы себя комфортно чувствовали, мы сегодня, к сожалению, не живем. У нас не было безработицы, у нас было равноправие, у нас была реальная свобода слова. Поэтому наша молодежь чувствовала себя комфортно, имела возможность бесплатно обучаться, рабочие места для них были. Студенты не боялись, что после окончания вуза они останутся без работы или она будет не по профилю. И медицина была замечательная – самая лучшая в мире, не то, что сейчас, когда нам приходится учиться уже у кубинцев, которых мы в свое время обучали. Тоже самое касается и других сфер. Наука развивалась достаточно активно. Мы и в космос первые полетели, мы создали атомную бомбу, хотя это было послевоенное время. А сегодня, к сожалению, это не ценится. Наша партия КПРФ идет в правильном направлении. И когда мы победим, многие вещи вернем в прежнее русло и люди труда в России будут жить достойно.

Ведущая: Мы переходим к четвертому раунду. Итак, с заключительным словом в дебатах выступает кандидат от КПРФ – Константин Черемисов.

К.Н. Черемисов: Уважаемые телезрители, я еще раз хочу сказать и призываю всех прийти 17, 18 и 19 сентября и проголосовать. Не надо отсиживаться дома. Власть делает все возможное, чтобы снизить явку, потому что они поняли, что при высокой явке результаты будут совершенно другие. Меня сегодня очень обрадовал в блоге Андрей Караулов. Хотя он и не питает и никогда не питал симпатии ни к нам, ни к нашему лидеру – Г.А. Зюганову. Он вчера провел опрос и было опрошено 214 тысяч и результаты он тоже дал в своем блоге и сказал, что 77% из всех опрошенных проголосовали бы именно за КПРФ. Я понимаю почему. Потому, что у нас у единственных из всех партий есть своя программа, причем программа достаточно обоснованная. Обоснованная экономически, и мы говорим о том, что все, что в ней прописано, в случае успешного результата на выборах, мы сделаем. Первым делом мы отменим пенсионную реформу, которая была принята. Мы вернем прежний пенсионный возраст: 55 лет – женщинам, 60 лет – мужчинам. Мы говорим о том, что создадим рабочие места. Не на словах, как было обещано властью 10 лет назад – 22 млн. новых рабочих мест, а на деле. А сейчас у нас 22 млн. населения - нищие и безработные. Поэтому, призываю всех: голосуйте за КПРФ, за №1 в избирательном бюллетене. Мы вас не подведем!

Ведущая: Спасибо!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.