Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Забайкальский край. Детям войны посвящается

11 сентября город Нерчинск - исторически первый город на территории Забайкальского края отмечал День города. В городе наряду с обычной суетой горожан вокруг торговых рядов, на главной площади, главным событием безусловно было открытие памятного знака «Детям войны» в небольшом сквере.

Председатель правления ЗКРО ООО «Дети войны» И.К. Богодухов
2021-09-14 09:04

Касаясь истории установки этого памятного знака хочется сказать, что инициатива и сбор средств на установку памятного знака принадлежала Нерчинскому местному отделению КПРФ во главе с первым секретарём Горюновой Натальей Тимофеевной и Районному отделению общественной организации «Дети войны» во главе с председателем правления Ушаковой Зоей Григорьевной. Именно они, не считаясь с личным временем и болезнями организовали вместе со своими добровольными помощниками очистку сквера от мусора, сделали красивые клумбы для цветов, организовали сбор денежных средств на изготовление и установку памятного знака, заказали и установили его в сквере. Скажем спасибо этим неугомонным женщинам и их помощникам энтузиастам за их благородный труд.

А дальше немного скажем о самом празднике и церемонии открытия памятного знака детям войны. Наша делегация из Читы приехала на праздничное мероприятие за час до открытия знака, которое было назначено на 11 часов местного времени, проделав путь порядка 300 километров. В составе делегации приехали второй секретарь Краевого комитета КПРФ, кандидат в депутаты Государственной Думы Титова Елена Сергеевна, заведующего отделом Краевого комитета КПРФ Голобокова Андрея Витальевича и председателя краевого отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Богодухова Ивана Константиновича. Сделав необходимые приготовления к встрече участников праздничного мероприятия, стали с волнением ждать начала праздничного мероприятия.

Первыми в сквер стали подходить ветераны - дети войны, кто с костыльком, кто в сопровождении родственников, затем подтянулись комсомольцы и пионеры двух школ города. Пришли на праздник и участники народного хора ветеранов. Праздничное мероприятие открыли его организаторы Наталя Горюнова и Зоя Ушакова, которые поздравили собравшихся с днём города и открытием памятного знака. В начале мероприятия пионеры дали пионерскую клятву, а комсомольцы подняли красное знамя Союза Советских Социалистических Республик. Самые волнительные секунды... Снятие алого полотнища с памятной доски. И вот он долгожданный момент! Под бурные аплодисменты присутствующих открылись слова, посвящённые ДЕТЯМ ВОЙНЫ:

 "Не думал враг, напав на нас,

Что встанут люди, как один.

И помнить мы должны сейчас

Детей советской стороны"

Пионеры и комсомольцы, а также ветераны возложили к памятному знаку живые цветы и озвучили приветственные поздравления, а народный хор ветеранов исполнил две песни, посвящённые «Детям войны». В продолжении праздника с поздравлениями выступили З.Г. Ушакова председатель местного отделения, наградившая ветеранов почётными грамотами местного отделения, И.К. Богодухов поздравив присутствующих с праздником рассказал о достижениях и делах организации, которая в будущем 22 году будет отмечать 10 летний юбилей и от имени Центрального Совета ООО «Дети войны», наградил граждан города, принявших активное участие в сборе средств на установку памятного знака Почётными грамотами. В выступлениях гостей мероприятия члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Михайлова Сергея Петровича, Слесаренко Михаила Сергеевича, главы муниципального района «Нерчинский район» и главы городского поселения "Нерчинское" Сенотрусова Романа Владимировича прозвучали поздравление с Днём города и установкой знака, прозвучал призыв продолжить эту добрую традицию, начатую два года назад с установки в сквере бюста В.И. Ленина и создать в сквере уголок Советской эпохи.

Праздничное мероприятие закончилось, а люди долго не расходились, фотографируясь у памятного знака группами и поодиночке.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.