Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты рассказали новосибирским журналистам о работе партии в избирательной кампании-2021

О некоторых выводах, которые лягут в основу резолюции XIII Съезда народных депутатов Новосибирской и Кемеровской области в ходе брифинга рассказали лидеры КПРФ: Владимир Кашин, Казбек Тайсаев, Анатолий Локоть, Ренат Сулейманов, Андрей Жирнов и Роман Яковлев.

По словам Владимира Кашина, для коммунистов сегодня наступило время активной «работы в поле»: автопробеги, акции «Красные в городе», встречи с избирателями. Агитаторы всегда отмечают, что программа КПРФ составлена, учитывая интересы простого человека, трудящегося. В предыдущем составе Госдумы он возглавлял комитет по природным ресурсам и экологии, в уходящем – комитет по аграрным вопросам, и этот опыт позволил ему сделать логичный вывод: право на богатства страны присвоили себе небольшие кланы:

— То, что пустеют наши деревни в этих условиях – это не объективная реальность, а спланированная политика закрытия «бесперспективных» населенных пунктов. Эта тема продолжается сегодня. Но удержать наши просторы без деревень, сибирских сел невозможно. Главная задача – выйти из нищеты и бедноты.

Коммунист отметил, что партией подготовлены несколько программ – развитие сельских и продовольственных рынков, «Вторая целина». Он подчеркнул, что в Советском Союзе на развитие села выделялось 15% ВВП. Сейчас же только в Новосибирской области сократилось в 2 раза поголовье крупного рогатого скота, в регионе производится меньше мяса, чем в 1990 году.

Анатолий Локоть в свою очередь напомнил, что Съезды народных депутатов – это устоявшаяся традиция новосибирской партийной организации, да и сибирских коммунистов в целом. Тема XIII Съезда выбрана не случайно: Новосибирская область – это не только город, это и сельские районы. В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев, курирующий вопросы межпартийного сотрудничества, назвал развитие АПК проблемой номер один:

— 43 закона в этой Думе были разработаны нашим комитетом, в частности – академиком Кашиным. Нам не стыдно идти на эти выборы, есть что показать.

Представители СМИ поинтересовались у коммунистов их видением предстоящей избирательной кампании. По словам Андрея Жирнова, предстоящее трехдневное голосование – это «раздолье для жуликов и воров». Никуда не делась и старая практика – когда подневольный электорат заставляют голосовать за «Единую Россию»:

— Я бы рекомендовал чиновникам заниматься подъемом жизни в своих районах, вместо того, чтобы подгонять результаты голосований. Люди раздражены «Единой Россией», на встречах подчеркивают, что эта партия угробила сельское хозяйство. Их возмущает повышение пенсионного возраста – мужики в деревнях, случается, не доживают до 65 лет.

Ренат Сулейманов добавил, что в то время как отдельные политические силы драматизируют ситуацию в городе, село превратилось в зону социального бедствия – половина дорог находится в ненормативном состоянии, 37% не имеют чистой воды, газификация в два раза ниже, чем в России в целом. В свою очередь Роман Яковлев поблагодарил порядка 40 тысяч жителей города и области, которые поддержали его инициативу по отмене пенсионной «реформы»:

 — 19 числа – финальная битва за возвращение прежнего пенсионного возраста. Мы приложим максимум усилий, чтобы выбить «Единую Россию» с нашей Новосибирской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.