А.П. Тарнаев: «Сохранить аэродром «Заводское» в Республике Крым - в интересах национальной безопасности России!»

Накануне в Заводском Симферопольского района состоялся народный сход, в котором приняли участие представители общественных организации ветеранов авиации ДОСААФ и авиационных видов спорта, а также неравнодушная общественность. Дело в том, что аэродром «Заводское» - более 140 га земли –  хотят отдать под точечную жилую застройку. Там без разрешительных документов уже началось строительство здания прокуратуры.

Пресс-служба А.П. Тарнаева.
2021-09-09 11:37
Тарнаев Александр Петрович
Тарнаев
Петрович
Персональная страница

Между тем, аэродром «Заводское» имеет стратегическое значение, поскольку он числится в мобилизационном резерве. Является прекрасные местом для развития малой авиации, сюда же прилетает санитарная и пожарная авиация, а также проводятся спортивные мероприятия. Здесь же высаживались российские военные в период крымских событий 2014 г. Строительство высоток нанесет вред экологии, поскольку в этом случае нарушится роза ветров.

Рядом базируется Симферопольский аэроклуб – место подготовки военных и гражданских летчиков, ведущих спортсменов, членов сборных команд. Точечная застройка, ликвидирующая аэродром, не только создаст угрозу боеготовности наших Вооруженных сил в период напряженной международной обстановки, когда натовский контингент заходит в наши территориальные воды, проводит крупномасштабные учения Defender Europe 2021. Она также уничтожит авиационно-спортивный клуб ДОССАФ, созданный в 1931 году и подготовивший 11 летчиков-героев Советского Союза, в том числе дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

Александр Тарнаев встретился с общественностью, которая, несмотря на угрозы и запугивания чиновников и начальства, не намерена сидеть сложа руки и готова продолжать отстаивать аэродром. Люди уже писали во все инстанции, но им приходят одни отписки.

А.П. Тарнаев подчеркнул, что прекрасно понимает всю стратегическую важность аэродрома «Заводское», который нужно сохранить в интересах национальной безопасности. Это важно также в плане военно-патриотического воспитания будущих защитников Отечества. В этой связи от имени Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова незамедлительно будут подготовлены депутатские запросы в Министерство обороны, Министерство транспорта, а также главе Республики Крым С.В. Аксенову.