Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: Добиваться проведения честных выборов!

В Нальчике прошло совещание руководителей региональных отделений КПРФ Северного Кавказа, которое провёл в ходе своей рабочей поездки секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев. Ставропольскую делегацию на нём возглавил член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома, заместитель председателя Думы края Виктор Иванович Гончаров.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2021-09-08 14:37

В партийном форуме по вопросам предстоящих 19 сентября выборов также приняли участие член ЦК КПРФ, первый секретарь Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики Борис Султанович Паштов, член ЦК КПРФ, первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики Кемал Курманович Бытдаев. А также члены избирательных штабов Кабардино-Балкарского рескома КПРФ, Карачаево-Черкесского рескома КПРФ и Ставропольского краевого отделения КПРФ.

Состоялся обмен опытом проведения предвыборных кампаний в республиканских и краевом отделениях КПРФ.

В частности, В.И. Гончаров поделился тем, что на Ставрополье высоки протестные настроения электората против партии власти и поддержка населением позиции Компартии. Несмотря на эпидемиологические ограничения, коммунисты и комсомольцы агитационные мероприятия проводят во всех уголках края, активно помогают и сторонники КПРФ в лице детей войны и членов других дружественных общественных организаций.

Виктор Иванович рассказал, что при поддержке краевого штаба кандидаты от компартии проводят единую политику агитации, которая помогает избирателям не запутаться в своих политических предпочтениях, используют разнообразные методы оповещения о своих программах на выборах во все уровни законодательной власти, которые предстоят 19 сентября. На регулярных совещаниях они делятся своим опытом работы, совместно ищут пути решения возникающих по ходу предвыборной борьбы проблем.

Лидер ставропольских коммунистов подчеркнул, что первоочередная задача – не допустить фальсификации итогов выборов, поскольку действующая власть, чьи позиции заметно ослабли в последнее время в регионе, готова ради своей победы пойти на самые бесчестные поступки.

Для того, чтобы поставить заслон махинациям на выборах, члены краевого штаба проводят на местах обучение наблюдателей от КПРФ, снабжают их методическими материалами, пошагово разбирают ситуации, которые, исходя из прошлого опыта, могут возникнуть в дни выборов, подсказывают как не допустить подтасовки результатов.

Подводя итоги рабочего совещания в столице Кабардино-Балкарии, К.К. Тайсаев отметил, что региональные партийные организации настроены на победу и на то, чтобы достойно показать себя на выборах. Казбек Куцукович также подчеркнул, что ключевая задача предстоящего периода - организация наблюдателей на всех избирательных участках в дни волеизъявления граждан.