Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проект "Наследие победителей" в Самарской области

31 июля в поселке Стройкерамика в рамках реализации федерального проекта «Наследие победителей» прошел ежегодный турнир по армрестлингу «Кубок пекаря». Организаторами турнира выступили Федерация Армрестлинга Самарской области, газета «Трудовая Самара» и Ленинский комсомол.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2021-08-01 18:17

В этом году поединки проводились по двенадцати категориям. Более шестидесяти спортсменов приехали со всей области, чтобы попробовать свои силы. Победители и призеры получили кубки, медали, а также подарки от спонсоров «Чубовский хлеб» и газеты «Трудовая Самара».

Первый секретарь Самарского ГК ЛКСМ РФ Сорокин Александр отметил: «Уровень развития физической культуры и спорта в обществе определяет поведение человека в учебе, на производстве, в быту, в общении, способствует решению социально-экономических, воспитательных и оздоровительных задач.

Ленинский комсомол по всей стране реализует ряд спортивных проектов, одним из которых является «Наследие победителей». Спортивно-просветительский проект подразумевает проведение в регионах комплексных мероприятий. А именно просветительские лекции с подробным рассказом о заслугах величайших советских спортсменов в определенном виде спорта, дополненные интересными историями и фактами из жизни. На мероприятия приглашаются ветераны спорта по данному виду, а также спортсмены-современники, достигшие высоких результатов.

Комсомольцы понимают, что будущее любой страны определяется здоровьем членов общества. Нам, как авангарду молодежи, через старших товарищей нужно добиваться усиления роли физической культуры и спорта в деятельности государства и общества, активному использованию физической культуры и спорта в поддержании и укреплении здоровья населения.

В настоящее время в стране происходит стагнация интереса к здоровому образу жизни. По сути дела, можно говорить о том, что в России существует социальный феномен, выражающийся в гордости за спортивные достижения именно Советского государства, а не современной России.

Для того чтобы преодолеть это, власти нужно не отрицать достижения советской эпохи, а наоборот, восстановить и сохранить лучшие традиции советского физкультурно-спортивного движения, направленного на максимальное вовлечение всех слоев населения в активные занятия физической культурой и спортом».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.