Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Приамурья провели пикеты в поддержку Павла Грудинина

Накануне в Благовещенске прошли одиночные пикеты против политического произвола, допущенного Центризбиркомом в отношении кандидата КПРФ в депутаты Госдумы восьмого созыва, директора Совхоза имени В.И. Ленина Павла Николаевича Грудинина.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2021-08-01 10:49

Напомним, 24 июля ЦИК России исключил популярного левого политика из общефедерального списка компартии. Основанием для этого стало письмо заместителя Генпрокурора в Центризбирком о том, что Павел Грудинин владеет якобы акциями в одном из офшоров Белиза. Не согласившись с дискриминационным решением ЦИК, руководство КПРФ обратилось с жалобой в Верховный Суд. Тем временем в регионах России коммунисты развернули акции протеста против политического произвола.

Несколько одиночных пикетов прошли вчера возле входа в избирательную комиссию Амурской области и территориальную избирательную комиссию г. Благовещенска. Свои требования активисты КПРФ отразили на плакатах.

— Мы расцениваем отказ ЦИК в регистрации Павлу Николаевичу Грудинину как расправу над неугодным Кремлю политиком. Власть, которая ввергла страну в глубочайший кризис и довела большинство населения до нищеты, боится таких политиков, как Павел Грудинин, поскольку он на личном примере доказал, что можно создавать народные предприятия и работать в интересах людей, а не собственного кармана или узкого круга приближенных к Кремлю олигархов, — прокомментировал лидер Амурских коммунистов Роман Кобызов.

Ранее Амурский обком КПРФ обратился в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации по поводу отказа в регистрации Павлу Грудинину, потребовав немедленно отменить незаконное решение и зарегистрировать П.Н. Грудинина кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания восьмого созыва по общефедеральной части списка КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.