Владимирская область. Какая судьба ждет ДСУ-3?

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области изучила ситуацию на государственном унитарном предприятии «ДСУ-3». Несмотря на отчеты руководства компании об успешном развитии, на деле наблюдается огромное количество проблем.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области                        А.С. Сидорко
2021-07-28 13:37
Сидорко Антон Сергеевич
Сидорко
Антон
Сергеевич
Персональная страница

В 2020 году ГУП «ДСУ-3» показало рекордную прибыль – 220 млн рублей. Несмотря на это, в 2021 году предприятие проиграло ряд торгов на содержание дорог по шести районам Владимирской области (Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский, Юрьев-Польский). Контракты достались компании «Мосдорстрой», причем цена в ходе аукциона была снижена лишь на 2,5%, тогда как в качестве субподрядчика стоимость работ снизилась на 8%.

В конце прошлого года прошло значительное сокращение инженерно-технических работников, местные бухгалтерии были упразднены, все переведено в центральную бухгалтерию. С районными филиалами не ведется работы и диалога. Повсеместно произошло сокращение зарплат работников, в отдельных филиалах – в два раза. При этом в головной офис «ДСУ-3» трудоустроили 60 человек без соответствующего опыта работы.

В конце 2020 года своевременно не были заключены договоры на инертные материалы. Теперь их приходится покупать по завышенным ценам, низкого качества и с постоянными перебоями в поставках.

Кроме того, по словам сотрудников местных ДРСУ, в районах предприятие буквально загибается.

В Кольчугинском ДРСУ:

⁃ за последние 2 месяца уволилось 40 человек. Осталось 15, которые отправлены в отпуск. Уволившиеся сотрудники ушли в «Мосдорстрой»;

⁃ вся техника вывезена с базы и передана в другие филиалы «ДСУ-3»;

⁃ работы практически нет, разве что отдельный ямочный ремонт.

В Юрьев-Польском ДРСУ – заключены контракты только на ближайшие два месяца.

В Александровском ДРСУ:

⁃ массово списывают технику (23 единицы);

⁃ выигранный контракт на 340 миллионов рублей на ремонт автодорог «Александров - Верхние Дворики» и участок дороги «Александров - Кольчугино» по какой-то причине передали субподрядчику.

В ВязниковскоМ ДРСУ:

⁃ идет сокращение зарплат;

⁃ выполняются непрофильные работы – как благоустройство Фатьяновского парка.

Складывается впечатление, что на предприятии сознательно организуется кризис, с тем чтобы в дальнейшем оправдать его приватизацию.

Фракция КПРФ в ЗС требует от губернатора В.В. Сипягина собрать срочное совещание по преодолению кризисной ситуации на ГУП «ДСУ-3» с участием всех филиалов предприятия, руководителей профильных департаментов и ведомств и депутатов Законодательного Собрания.