Республика Калмыкия. Депутаты КПРФ проводят традиционные встречи с населением

Депутаты фракции КПРФ в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в рамках традиционного отчета о своей деятельности проводят встречи с жителями Калмыкии.

Глеб Проводов.
2021-07-27 17:12
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

Так, 26 июля в городе Городовиковске, в офисе местного отделения компартии, состоялась встреча заместителя Председателя Народного Хурала (Парламента) РК, первого секретаря Комитета республиканского отделения КПРФ Николая Нурова с жителями Городовиковского района. Во встрече также приняли участие депутаты республиканского парламента, секретари рескома Мигмир Бембеева, Сергей Цымбалов, секретарь Кетченеровского местного отделения партии Санал Убушиев.

Парламентарии не только отчитались о своей уже проделанной законотворческой деятельности, но и рассказали о вопросах, которые находятся сейчас, что называется, "в работе". К примеру, Николай Нуров проинформировал собравшихся о ведущейся фракцией депутатов-коммунистов работе по решению вопроса, связанного со строительством нового здания колледжа искусств им. П.О. Чонкушова и общежития для его студентов. Единственное в республике профессиональное образовательное учреждение, готовящее кадры для области культуры и искусств, на сегодняшний день располагается в здании, находящемся в аварийном состоянии. Отсутствие общежития при колледже создает большие трудности для сельских, иногородних юношей и девушек, желающих получить соответствующее профобразование.

Кроме того, депутаты ответили на вопросы аудитории, касающиеся социально-экономической ситуации в республике, ситуации с опустыниванием и плодородием земель в районах Калмыкии и общественно-политической обстановкой в республике.

В связи с вопросом о проблеме опустынивания Николай Нуров напомнил слушателям, что региональный "Закон о плодородии земель" был принят, в свое время, по инициативе депутатов от КПРФ. Как отметил Нуров, фракция компартии намерена инициировать дальнейшее "наполнение" этого закона с учетом все возрастающей год от года актуализации проблемы наступления песков на территории Калмыкии.

Добавим, что встречи депутатов-коммунистов состоялись также с жителями Приютненского, Сарпинского, Черноземельского районов республики. В ходе встреч жителя районов поднимали вопросы, связанные с проблемами жизни на селе. Одной из самых острых проблем является обеспечение населения питьевой водой. Также людей волнуют вопросы по существующим тарифам на электроэнергию, применению льгот для пенсионеров-инвалидов при оплате ЖКУ.