Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ярославская область. Депутат КПРФ Елена Кузнецова приняла наказы от жителей Даниловского района

20 июля команда КПРФ под руководством депутата Ярославской областной Думы Елены Кузнецовой провела серию встреч в Даниловском районе. Жители тепло встречали коммунистов, охотно шли на контакт и дали немало наказов народному депутату. 

Дарья Тихомирова.
2021-07-22 15:01

Так, одна из встреч состоялась на территории Даниловского АТП. Долгие годы предприятие специализируется на организации пассажирских перевозок. АТП имеет охраняемую территорию под парковку, оснащённые производственные цеха и мойку, оказывает сертифицированные ремонтные услуги. Если всё это не будет востребовано, АТП окажется на грани банкротства.

— С приходом московской команды во власть деятельность предприятия находится под постоянной угрозой. Варяги потихоньку разваливают транспортные предприятия по всей области – Пошехонское, Рыбинское, Переславское АТП уже не функционируют. Тутаевское – еще держится наплаву. Все нацелено на чистый развал — от некоторых предприятий даже фундамента не осталось! – сказал директор «Даниловского АТП» Николай Киселев.

Сегодня в рамках реализации новой транспортной реформы Даниловское предприятие вынуждено обслуживать только внутримуниципальные маршруты, что привело к значительному сокращению подвижного состава АТП. Сотрудники выразили Елене Кузнецовой беспокойство, что в случае закрытия предприятия быстро найти работу в Данилове будет не так-то просто.

— Для малых городов нашего региона АТП остаются одними из последних мест для трудоустройства мужского населения. Поэтому отказываться от их услуг никак нельзя, — отметила Елена Дмитриевна. 

В ходе беседы в рамках Всероссийского творческого конкурса «Земля талантов» депутат вручила многодетным семьям из числа работников АТП продовольственные наборы и предметы первой необходимости (конфеты, крупы, муку, сахар, моющие средства и т.п. — один набор общим весом более 20 килограмм). А команда КПРФ раздала присутствующим сувениры от коммунистов.  

Далее Елена Дмитриевна вместе с первым секретерам Даниловского районного отделения КПРФ Тамарой Ивановной Богомоловой и депутатом Земского собрания Сергеем Яковлевичем Надчуком проехали на местный вокзал. По словам даниловцев, во время сильных дождей вся вода со склона стекает прямо в сторону вокзала. А так как бордюры на привокзальной площади отсутствуют, она просачивается в подвал вокзала, затапливая туалеты и другие помещения.

Депутат взяла озвученную проблему на карандаш и уже готовит необходимые запросы.

Последняя встреча состоялась в с. Рыжиково Даниловского района. Однако еще до беседы с жителями главная проблема села была видна невооруженным глазом. Это ужасное состояние дороги длиной в 10 км, которая была усыпана сплошными ямами. 

— Людям с морской болезнью здесь явно не поздоровится, — иронично отметила жительница.  

27 июля в Даниловский район состоится выездное заседание рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию дорог при комитете Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог. Елена Кузнецова также примет участие в заседании, в ходе которого озвучит дорожную проблему района другим депутатам.  

В Рыжиково на встречу с депутатом пришло очень много молодежи. Ребята пожаловались Елене Кузнецовой на отсутствие на селе культурно-досугового учреждения или в простонародье клуба. Дети вынуждены самостоятельно организовывать себе досуг. 

Недолго думая, депутат предложила ребятам записать видеообращение губернатору Ярославской области.

– Сделайте нам клуб и нормальные дороги! Потому что людям жить везде нужно — не только в городе Ярославле, но и в Рыжиково! – говорится в обращении.  

Но куда более серьезная проблема для жителей – это отсутствие на селе газа. Начиная с 2014 года селян кормят обещаниями. Но газопровод так и не появился. Перспектива подачи голубого топлива в Рыжиково по-прежнему туманная. 

На данный момент все озвученные проблемы находятся у депутата Елены Кузнецовой в работе.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.