Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. «Народная приемная» КПРФ в ВАО: «Бесмысленный и беспощадный бордюринг» на Соколиной Горе вновь напоминает о проблемах местного самоуправления

Координатор "Народной приемной" КПРФ в ВАО Москвы Сергей Обухов продолжает вместе с районными активистами поквартальные обходы в районе Соколиная Гора.

Сергей Крылов, помощник депутата Госдумы, активист «Народной приемной»
2021-07-22 12:34
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Вчера осмотрели территорию по адресам: 9-я ул.Соколиной Горы д. 27, 29, 21, 28. 5 мая 2021 года здесь началось благоустройство. На данный момент работы не ведутся. Хотя, узнав про обход "Народной приемной", подрядчики засуетились и начали в чатах обещать вернуться к работам. Но жители не верят и опасаются, что до зимы ничего не будет сделано. Общаясь с работниками ГБУ «Жилищник» и подрядными организациями, услышал, что всё встало из-за отсутствия денег на оплату работ. Деньги ушли в фирмы-«прокладки»?
 
Далее, район застраивается очень быстро, даже без учёта будущей реновации. Рядом с кварталом, который мы посетили, находится ЖК «Семёновский парк», где двор без машин, а паркинг ещё не построен. Причём в ЖК порядка 1500 квартир, паркинг обещали на 680 мест, а строят в два раза меньше. Жители квартала вынуждены ставить шлагбаумы, но не везде это возможно. Важно отметить, что ЖК «Семёновский парк» был построен на месте завода «Аремз» и там же ещё должны были возвести дом под реновацию. Публичные слушания прошли ещё в 2018 году, но строительство реновационного объекта так и не началось.
 
Очевидно, что жители любят свой район и свой квартал: ухаживают за своими домами и придомовой территорией. А вот контроля со стороны муниципальных депутатов от партии власти жители не видят, хотя те согласовывают средства на благоустройство и должны курировать всё, вплоть до подписания акта выполненных работ!
 
«Народная приёмная» КПРФ ВАО собрала жалобы и предложения по проблемам, готовим запросы по обращениям. Обходы по районам показывают системный сбой - бесправие по закону муниципальных Советов и стягивание вполномочий даже по проблемам дворов на уровне города. Активисты и эксперты «Народной приемной» совместно с депутатами-коммунистами МГД разработали две законодательные инициативы по развитию местного самоуправления в Москве. Но об этом отдельно напишу после экспертизы законопроектов во фракции КПРФ в Госдуме. Боремся с причинами, а не последствиями. С нами всё заработает правильно 👍 

#ВАО #СоколинаяГора #благоустройство #ремонт #ремонтдорог #Жилищник #СергейОбухов #КПРФ #ОбуховКПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.