Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловские коммунисты встали на защиту уральского егеря, которого пытался засудить предприниматель-единоросс

Пенсионер, егерь из Муратково решил бороться за порядок в своем селе, но встретил жесткое противодействие местной власти и бизнеса. От него попытались избавиться, решив засудить его на 150 тыс. руб. – абсолютно неподъемные деньги по меркам отдаленной деревни. Об этом узнали коммунисты и немедленно встали на защиту Василия Ивановича.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ.
2021-07-22 10:53
Ивачев Александр Николаевич
Ивачев
Александр
Николаевич
Персональная страница

В поселке Муратково пенсионер егерь Василий Иванович Еднак завел свой блог в интернете, в котором решил рассказывать обо всех нарушениях, что происходят на территории его малой Родины. Вот только это очень не понравилось местному предпринимателю-единороссу, «проделки» которого Василий Иванович демонстрировал миру.

В своей группе в Одноклассниках егерь  выкладывал видео с нарушениями, которые были допущены предпринимателем при рубке леса, а именно -  не убирались порубочные остатки, дороги, разбитые тяжелой лесной техникой, не выравнивались, штабеля древесины складировались вдоль железной дороги, а непроданные срубленные деревья и вовсе были брошены в полях. Все это категорически запрещено законом в связи с требованиями пожарной безопасности, на что Василий Иванович и указывал в своих видео.

Ролики егеря наделали много шума в районе и подпортили репутацию бывшему депутату-единороссу, который занимался данным лесным бизнесом. Обозлившись, предприниматель обвинил Василия Ивановича в клевете, подал на него в суд и потребовал 50 000 рублей за моральный ущерб, плюс 100 000 рублей за услуги адвоката. По меркам села это неподъемные деньги.

Узнав о проблеме, свердловские коммунисты вступились за пенсионера. Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ивачев направил несколько депутатских запросов в различные ведомства, чтобы контролирующие органы проверили наличие нарушений предпринимателя-единоросса. Параллельно привлекли популярные в интернете СМИ, чтобы придать проблеме широкую огласку. В итоге 30 июня состоялся финальный суд. Пенсионеру выписали только 8000 рублей, а предпринимателя оставили ни с чем. 

В зале суда Василия Еднака поддерживали наши товарищи из Алапаевского местного отделения КПРФ. Ситуацию также курировали журналисты. Совместными усилиями мы смогли отстоять интересы пенсионера, тем более что контролирующие органы подтвердили ряд нарушений, и правда оказалась на стороне егеря!

Эта история для многих должна стать хорошим примером того, как, объединившись, мы можем добиться справедливости, вопреки действующей системе!

Но в этой истории есть кое-что еще интересное, о чем мы вам расскажем позднее, как только получим на руки свежие документы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.