Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нет беззаконию и произволу! Протест тамбовских коммунистов

21 июля Тамбов оказался во власти обширного циклона. Но несмотря на проливной дождь, коммунисты и горожане вышли на улицу, чтобы ясно заявить свою позицию против принудительной вакцинации. Общественные обсуждения по этой теме инициировала КПРФ, ещё раз подтвердив, что в Тамбовской области осталась одна политическая сила, противостоящая произволу и беззаконию в отношении граждан. И вопрос заключается не столько в самой процедуре вакцинации, которая должна быть сугубо добровольным актом, он уже перерос в вопрос угнетения со стороны работодателей, подгоняемых властями, в вопросы сегрегации и нагнетения повального страха. Коммунисты убеждены, что нельзя гнать людей на вакцинацию под угрозой увольнения, нужно убеждать людей в её необходимости в условиях борьбы с пандемией, а примером должны выступать сами руководители всех уровней.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2021-07-22 00:02
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

Может ли действующая власть убедить нас в том, что её действия выражают интересы граждан? Пока мы видим противоречивую политику: то нам сообщают, что почти победили коронавирус, и в центре города проводятся массовые праздники и пляски, то вдруг (перед выборами?) закручивают гайки и запрещают любые политические акции. При этом мы прекрасно понимаем, какой чудовищный ущерб был нанесён отечественной системе здравоохранения в последние десятилетия, фактически медицину сделали платной, лекарства стоят бешеных денег, и цены на них постоянно растут.

Обратившись к собравшимся, лидер тамбовских коммунистов А.И. Жидков отметил, что в настоящий момент страна и область напоминает корабль без ветрил и капитана, который несётся на рифы. «Очевидно, что только КПРФ, имеющая чёткое видение происходящего, имеющая свою программу по выводу страны из кризиса, способна сегодня остановить надвигающуюся катастрофу», - отметил Андрей Игоревич. Также очевидно, что власть не способна преодолеть экономический кризис и защитить собственных граждан. Недовольство в народе нарастает. И если борьба с пандемией используется властью в политических целях, то такая власть никому не нужна.  

«Впереди у нас напряжённая борьба. И, это будет борьба не только за новый экономический курс, впереди борьба политическая. Уже ясно, что она будет бескомпромиссной. Наша задача - вернуть нашу Родину на социалистический путь развития!» - подытожил А.И. Жидков.

На общественных обсуждениях участники заявили, что необходимо организовать сопротивление политике угнетения, подавления и сегрегации общества. Нет беззаконию и произволу!

«Мы призываем всех неравнодушных, всех, кому дорога не просто личная свобода и собственное человеческое достоинство, а стоящие на кону свобода и человеческое достоинство наших детей и внуков, вместе с КПРФ организованно подниматься на забастовки, митинги, отстаивать своё право выбора. И сделать это можно, только осознав классовый характер происходящего, необходимость объединения рабочих и всех трудящихся для отстаивания своих кровных интересов от гнёта и произвола олигархического режима», - отметил в своём выступлении секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.П. Веселовский.

Мы живём при капитализме, а действующая власть обслуживает интересы капитала, а главный интерес капитала — это получение максимальной прибыли. «Если у нас пандемия, почему власти не берут все расходы на себя, а лишь кидают жалкие подачки в условиях, когда многие остались без средств к существованию? Поэтому мы заявляем: никакой принудительной вакцинации! Мы требуем полностью прозрачного процесса по борьбе с пандемией и реальной поддержки граждан, возрождения системы здравоохранения!» - заявил депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александров.

По итогам акции единогласно была принята резолюция, которая призвала граждан  активно включаться в борьбу за свои права и интересы.

Несмотря на непогоду, участники обсуждений долго не расходились. В результате мероприятие переросло во встречу избирателей с кандидатами от КПРФ, которые идут на выборы в Тамбовскую областную Думу.

«Что я наделала? - убивалась одна из женщин. - Я всегда голосовала за другие партии, теперь я поняла, что они соучастники творимого беспредела. Теперь я знаю, какую силу необходимо поддерживать на этих выборах и всегда!»

Другая участница мероприятия попросила разъяснить ей порядок выхода из партии власти: «Надоело враньё! Сил моих больше нет!»

Что ж, политическая борьба набирает обороты, и КПРФ в авангарде этой борьбы!

Конечно, это не нравится обличенным властью чиновникам. Отсюда и их попытки помешать любым  способам мероприятиям коммунистов, навлечь на КПРФ гнев федеральных структур. Очередная попытка была предпринята и сегодня, хотя в городе проблем предостаточно, и их необходимо решать, а не воевать с собственными гражданами, которые имеют смелость высказать свою позицию по многим политическим и экономическим вопросам.

Пока плелись интриги вокруг сегодняшней акции коммунистов, Тамбов снова потонул в дождевых потоках вместе с красивыми цветочками и липками.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.