Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимирская область. Депутаты КПРФ добиваются качественного обеспечения питьевой водой жителей региона

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области продолжает добиваться качественного водоснабжения жителей нашего региона. Проблемы наблюдаются в Лакинске, где с вводом новой скважины поступающая жителям вода перестала соответствовать нормативам. В Суздальском, Гороховецком и других районах в жаркую погоду целые поселки остались без регулярного водоснабжения. Новая проблемная точка – в селе Шихобалово Юрьев-Польского района.

Пресс-служба Владимирского обкома КПРФ.
2021-07-21 15:35
Сидорко Антон Сергеевич
Сидорко
Антон
Сергеевич
Персональная страница

Жители села Шихобалово обратились во фракцию КПРФ с жалобами на неудовлетворительное качество питьевой воды. Из кранов шла ржавая вода. Депутат Антон Сидорко обратился в управление Роспотребнадзора по Владимирской области с просьбой проверить ситуацию в Шихобалово.

Специалисты ведомства отобрали пробы питьевой воды из артезианской скважины, резервуара чистой воды и распределительной сети к детскому саду №20 и шихобаловской общеобразовательной школе. Анализ показал, что вода не соответствует нормативам по мутности и содержанию железа.

В отношении МУП Юрьев-Польского района «Водоканал» возбуждено административное дело по статье 6.5 КоАП РФ. Также начато административное расследование. Также в декабре 2020 года администрация Юрьев-Польского района заказала проект строительства станции водоподготовки в селе Шихобалово, его разработка должна завершиться уже 31 июля 2021 года. В дальнейшем встанет вопрос о финансировании строительных работ. Фракция КПРФ в Заксобрании будет добиваться скорейшего выделения соответствующих средств из областного бюджета.