Коммунисты города Иваново почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года фашистские войска вероломно напали на Советский Союз. За время войны было положено более 27 000 000 жизней советских граждан, которые воевали на фронтах, трудились в тылу. В Иванове было сформировано множество воинских частей, шла масштабная работа по пошиву военной формы. В этот скорбный день ивановские коммунисты почтили память и возложили цветы к мемориалу «Героям фронта и тыла».

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ
2021-06-23 13:49

Открыл и вёл мероприятие секретарь Ивановского горкома КПРФ по протестной работе С.А. Макалов. В начале выступления он напомнил присутствующим о значении этого дня, а также обозначил, что помнить героический подвиг наших предков необходимо.

Затем выступил главный редактор газеты «Слово Правды» С.В. Каргапольцев с критикой учебников по истории, созданных в РФ, в которых для учеников 5-9 классов почти не звучит история военных лет.

Молодой коммунист, представитель движения «За новый социализм» В.Г. Платонов в своем выступлении указал на огромную массу фальсификации истории, что означает огромное желание оттеснить роль советской страны в борьбе с фашизмом на второй план. А порой и приравнять фашизм к коммунизму. Он призвал всячески бороться с проявлениями фальсификации истории и всячески опровергать ложь в отношении СССР.

Представитель «Детей Войны» В.В. Яровицин выступил с воспоминанием о годах, когда необходимо было трудиться в тылу, и поделился воспоминаниями о сложном детстве и его отце.

Депутат фракции КПРФ Ивановской городской думы, член Бюро Ивановского горкома партии В.Г. Синицын напомнил присутствующим о роли области в годы Великой Отечественной и попросил всех участников возложения цветов помнить и чтить подвиг нашего многонационального народа.

Также в ходе мероприятия выступили второй секретарь Ивановского горкома КПРФ Е.Н. Панюшкина, сторонник партии В.Г. Зонин и член Бюро Ивановского горкома КПРФ Н.А. Сурков.

После выступлений участники мероприятия почтили память ушедших минутой молчания и возложили цветы к мемориальному комплексу «Героям фронта и тыла»