К.К. Тайсаев: «День памяти и скорби в Северной Осетии»

22 июня — День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война Советского Союза 1941-1945 гг. против фашистской Германии и её союзников. Целью Германии было полное уничтожение нашей страны, уничтожение значительной части населения, проживающего на её территории, и превращение в рабов оставшихся её жителей.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ
2021-06-22 19:57

Перед войной в рядах ВКП(б) состояли 1,5 миллиона членов партии. Но за годы войны погибло 3 миллиона коммунистов. Как сказал об этом известный историк Р.И. Косолапов: «Партия полегла на фронтах Великой Отечественной войны дважды». В то же время за годы войны в партию, только на фронтах, вступили более 6 миллионов человек.

22 июня 2021 года в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны в Северной Осетии прошли памятные мероприятия. Во всех районах республики коммунисты, комсомольцы, сторонники партии возложили цветы к памятникам И.В. Сталину, к памятникам воинам, ушедшим на фронт.

Коммунисты Сталинского районного отделения партии возложили цветы к памятнику Генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину, расположенному на Мемориале Славы г. Владикавказа.

У мемориального комплекса «Эльхотовские ворота» сегодня собрались коммунисты, комсомольцы, сторонники партии, чтобы почтить память всех, ушедших на фронты Великой Отечественной войны. Коммунистов возглавила первый секретарь Комитета Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, Председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента РСО – Алания Елена Александровна Князева.

В организации этого мероприятии активное участие приняли сотрудники префектуры внутригородского Промышленного района г. Владикавказа во главе с префектом, первым секретарем Промышленного отделения партии Артуром Александровичем Хестановым, студенты ССУЗов г. Владикавказа, руководители Кировского района РСО – Алания в лице Главы Кировского района Бориса Дагкоевича Накусова, Главы Администрации Кировского района Казбека Изатбековича Батяева, заместителя Председателя Собрания представителей Кировского района, первого секретаря Кировского отделения партии Людмилы Борисовны Едзоевой, жители района.

В память о погибших солдатах и мирных жителях была объявлена минута молчания.

«Сегодня мы вспоминаем всех ушедших на фронты Великой Отечественной войны. Начало войны принесло нашей Родине неисчислимые беды, нашему народу была объявлены война на полное уничтожение. В боях Великой Отечественной войны наша Родина смогла не только отстоять свое будущее, но и сломать хребет фашистским полчищам, водрузив Знамя Победы над Рейхстагом в 1945 году», - сказала в своем выступлении Елена Александровна Князева.

«Сегодня, через столько лет, оценивая роль и значение Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина в этот самый кровавый и страшный период для нашей страны, мы все больше убеждаемся, что без его железной воли, выдающихся организаторских способностей, стойкости духа, убежденности история Второй мировой войны могла бы развиваться совсем по иному сценарию. Мы чтим и помним подвиг тех людей, которые спасли мир от коричневой чумы» - отметил в своем выступлении Артур Александрович Хестанов.

«И пусть об этом помнят все те, кому неймется переписать историю этих героических лет, пересмотреть роль и значение Верховного Главнокомандующего в добытой такой нелегкой ценой Победе. Благодаря мужеству и самоотверженности, проявленным в те суровые годы советским народом, мы сегодня имеем возможность жить, учиться, трудиться и любить», - напомнила присутствующим Людмила Борисовна Едзоева.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «22 июня 1941 года – трагичная дата в нашей истории. Это день памяти и скорби. День, когда началась страшная кровопролитная война, унёсшая миллионы жизней.

Ровно 80 лет назад в 03:06 начальник штаба Черноморского флота контр-адмирал Иван Елисеев приказал открыть огонь по фашистским самолетам, которые вторглись далеко в воздушное пространство СССР, чем и вошел в историю: это был самый первый боевой приказ дать отпор напавшим на СССР фашистам в Великой Отечественной войне. Ровно через минуту Георгий Жуков получил первое сообщение о начале боевых действий.

Сегодня мы чтим память наших солдат и мирных граждан, храбро отстоявших родные земли и отдавших свои жизни в борьбе с фашистскими войсками ради благополучия будущих поколений.

Уважаемые ветераны, труженики тыла! В первую очередь именно Вам мы благодарны за мужество и стойкость. Именно Вы дали нам право жить в мире и свободе. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и долголетия! Ничто не забыто».