Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Брянские коммунисты провели агитрейд в Злынковском районе

13 июня 2021 года состоялся агитационный рейд комсомольцев и коммунистов в Злынковский район и в саму Злынку. На помощь местным товарищам приехали коммунисты из Брянска, Почепа, Климово и Новозыбкова. Активисты ЛКСМ РФ и КПРФ прошлись по рынку, центру города, по торговым центрам и улицам города, деревень и сёл района, донося слово Правды – спецвыпуск газеты «Брянская правда в Злынке» до всех жителей..

Пресс-центр Брянского обкома КПРФ
2021-06-20 00:14

Комсомольцы Алексей Агапов и Андрей Буянов в центре города и в Вышкове провели одиночные пикеты.

Злынковцы с охотой брали газету и заводили беседу с агитаторами. Кто постарше, вспоминал советские времена. Ведь в начале 90-х в самом маленьком муниципалитете области – Злынковском районе – было 11 самодостаточных сельских Советов, которые при поддержке колхозов держали на себе всю местную инфраструктуру – от строительства водокачки, бани, дороги, хозпостроек и т.п. до их содержания в рабочем виде. После уничтожения советских коллективных хозяйств поддерживать село стало некому, и в районе осталось 1 городское и 5 сельских поселений, состоящих из 42 населённых пунктов, дюжина из которых осталась только на бумаге.

Оставшиеся менее тридцати поселений уже далеко не самостоятельны в решении своих собственных жизненных проблем: хронически не хватает денег.

Если на излёте СССР в районе проживало 17200 жителей, то сегодня осталось около 11870! Как это называется? Урбанизация? Но у соседних белорусов таких темпов обезлюживания нет! Геноцид? Так вроде не гетто и не концлагерь, и колючей проволокой ограждают только мираторговских быков. Война? Так вроде не стреляют. Как ни назови, но за 30 лет потерять 5300 жителей – более 30% населения – это демографическая и социально-экономическая катастрофа! В самой Злынке численность населения также значительно уменьшилась. Даже в этот воскресный день народу на улицах города было немного, безлюдными были и рынок, и торговые точки. И это не удивительно.

За последние 30 лет в городе и районе уничтожены все градообразующие предприятия: спичечная фабрика «Ревпуть» в Вышкове, на которой трудились до 1600 человек, мебельная фабрика (700 работников), горпромкомбинат (150 чел.) со своим кирпичным заводом (д. Кривой сад), «Сельхозтехника» (180 чел.), ПМК-205 (180 рабочих), «Сельхозхимия» (80 чел.), горпищекомбинат (50 чел.), маслозавод, 2 РСУ, 4 кирпичных завода, 2 ситроцеха и даже спиртзавод (в Софиевке), который убыточным по определению быть не может. Исчезли колхозы и совхозы… А нет работы – нет зарплаты – не на что жить и кормить семью. В ходе оптимизации канули в лету дом отдыха «Злынка» и пионерские лагеря, из 18 школ осталось 10, массово закрываются на селе ФАПы, СДК, клубы, детсады, школы и библиотеки – всё, что было построено жителями в советское время. Вот и покидают злынковцы родные места, становясь гастарбайтерами, или нанимаются в батраки в «Мираторг» и к новоявленным помещикам. Уезжает из родных мест молодежь и трудоспособное население. Остаются старики и те, кому податься некуда…

А нынешней власти до фонаря не только то, что растаскивается муниципальное имущество – им на всё плевать. В Вышкове земля у людей буквально уходит из-под ног, в провалы в земле уходят бани, гаражи, дома вместе с людьми (в прошлом году женщина погибла, провалившись вместе с домом в такую яму), и никаких геодезических изысканий территории проведено не было. Ждут очередной трагедии?

После ельцинских 90-х прошло уже почти 20 лет под руководством «Единой России» – это бездарно потраченное время 4-х советских пятилеток. При СССР за это время Злынковский район осуществил бы серьёзный скачок в развитии, а в современной России господа-единороссы ярко продемонстрировали, как они рулят, обогащая немногих избранных за счёт основной массы населения. Власть самоудалилась от решения проблем населения, потому что для этого нет ресурсов. А нет их потому, что такие «умельцы», как нынешний губернатор и его семейство, умудряются «зарабатывать» под 1,5 млрд. рублей в год, что составляет 6 (!) годовых бюджетов Злынковского района.

Хватит терпеть власть жуликов и воров! Давайте возвращать к руководству районом, областью, страной тех, кто сможет сделать нашу жизнь лучше и спасти хотя бы то немногое, что у нас ещё осталось. На это способны только те люди, которые в своё время уже сумели отстроить нашу Родину после Великой Отечественной войны, – коммунисты. С приходом к власти коммунистов страна обязательно вернётся на социалистический путь развития! Это нужно будет сделать, чтобы сохранить жизнь и на нашей злынковской земле. Дело пока за малым – за волей людей на выборах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.