Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежское отделение ВЖС-«Надежда России» провело музыкально-поэтический вечер «Вспомним всех поименно…»

В преддверии 80-й годовщины с начала Великой Отечественной войны Воронежское отделение ВЖС провело музыкально-поэтический вечер «Вспомним всех поименно…».

Светлана Вертепова
2021-06-18 21:07

Программу подготовила и провела заслуженная артистка России Раиса Левашова. Вспоминали мы войну через стихи и песни. В программе приняли участие заслуженный артист России, чтец, театральный педагог Евгений Слепых, заслуженный артист России, солист Воронежского народного хора Юрий Фабричных, певец Сергей Дейцев, поэты Ирина Глушкова и Петр Савченко.

Дашенька Глушкова прочла стихотворение Маршака «Мальчик из села Поповка». Звучали стихи Воронежских авторов, а также произведения Симонова, Друниной, Евтушенко, Рождественского… Вместе с артистами известные песни о войне подпевал весь зал. Артисты награждены памятными медалями «75 лет Победы». На память о встрече участникам подарены сборники стихов Кольцова и Некрасова.

Не могу не рассказать о мастере художественного слова, декане театрального факультета ВГАИ Евгении Федоровиче Слепых. С фашистской жестокостью он столкнулся во время бомбежки в Воронежском Саду пионеров 13 июня 1942 года. Бомбы сыпались на беззащитных детей во время проведения деского праздника. В тот день маленького Женю его мама накрыла своим телом, и он помнит, как по ним в панике бежали люди. На нашей встрече Евгений Федорович читал стихотворение Евтушенко «Армия» о выступлении перед ранеными детского хора. «Это и обо мне», — сказал Евгений Федорович. Свой творческий путь он начинал в годы войны, оборвавшей детство, выступая в госпиталях. Каждое слово в исполнении Евгения Слепых наполнено не только огромным талантом, но и памятью о всем пережитом!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.