Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежская область. Активисты КПРФ и женского движения провели памятный вечер, посвященный началу Великой Отечественной войны

Есть в истории нашей Родины события, которые никогда не забудутся. Каждый год, 22 июня, мы вспоминаем то время, когда началась Великая Отечественная война. И пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наше государство будет независимым, а народ – непобедимым.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ.
2021-06-18 16:04

17 июня в рамках работы Клуба интересных встреч в зале обкома КПРФ прошло памятное творческое мероприятие, приуроченное к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. Инициатором и организатором выступили КПРФ и региональное отделение Всероссийского женского Союза "Надежда России".

Руководитель регионального движения ВЖС «Надежда России» Светлана Вертепова прочла стихи К. Симонова, посвящённые этому скорбному дню:

Тот самый длинный день в году

С его безоблачной погодой

Нам выдал общую беду

На всех, на все четыре года.

Она такой вдавила след

И стольких наземь положила,

Что двадцать лет и тридцать лет

Живым не верится, что живы.

«Скорбная дата напоминает нам обо всех погибших на фронте, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 22 июня – день, пропитанный болью, надеждой, героизмом. Именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день стал не просто напоминанием о случившемся, а огромной частью истории, которую нельзя забыть, чтобы трагедия войны никогда не повторилась», - подчеркнула С.В. Вертепова в своем выступлении.

Но не только потери и лишения, выпавшие на долю советских людей, вспоминали в этот день в многочисленной аудитории. Каждый день заглядывая в лицо смерти на фронте, трудясь от зари до зари в тылу, советские люди не теряли бодрости духа, жизнелюбия, любили, мечтали о встрече с родными и близкими людьми. Это был неизбывный настрой на Победу, нашедший отражение в прекрасных стихах и песнях.

Ведущая и организатор программы заслуженная артистка РФ Раиса Левашова исполнила замечательную песню «Сидят в обнимку ветераны», «Вальс фронтовой медсестры».

Заслуженный артист РФ Юрий Фабричных сыграл на аккордеоне песню «Вставай, страна огромная», которую написали в первые дни войны композитор А. Александров и поэт В. Лебедев-Кумач. Зал исполнил её хором.

Далее в программе под гитарный аккомпанемент в исполнении барда Сергея Девцева, приехавшего из Донецка, прозвучали: «Тучи над городом встали», «22 июня ровно в четыре часа…», «Огонек», «Алеша», «Бьется в тесной печурке огонь», «Случайный вальс» и другие.

В преддверии Дня памяти и скорби мы вспоминаем людей, чей подвиг подарил нам мирное небо над головой: солдат и офицеров, партизан и тружеников тыла – всех, кто сохранил силы для борьбы и для жизни в нечеловеческих условиях самой кровопролитной войны в истории. Зачастую пример недетского мужества показывали вчерашние школьники, становившиеся партизанами и разведчиками. Многие ребята поддерживали боевой дух советских воинов, выступая с концертными программами в госпиталях и даже на передовой. Об этом напомнил присутствующим декан театрального факультета Воронежской академии искусств, профессор, заслуженный артист РФ Евгений Слепых. Он прочел стихи о войне советских поэтов Юлии Друниной, Константина Симонова, Евгения Евтушенко.

Творческую эстафету приняла юная участница программы Дарья Глушкова, в исполнении которой прозвучали стихи Самуила Маршака «Мальчик из Поповки».

Проникновенные стихи о войне собственного сочинения прочел воронежский поэт Петр Савченко.

Второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, кандидат в члены ЦК, депутат областной Думы Денис Рослик поблагодарил участников творческой программы за прекрасное мероприятие и вручил Сергею Девцеву, Юрию Фабричных, Евгению Слепых памятные медали ЦК КПРФ «75-лет Великой Победы.

- Ветераны Великой Отечественной войны продолжают в силу возраста оставлять этот мир, но память о них, воевавших за свободу своей Отчизны, не должна уйти и никогда не уйдёт в историю. И коммунисты делают всё для того, чтобы подрастающие поколения помнили и чтили подвиги своих предков, любили, уважали и берегли Отечество и боролись за торжество идеалов, которые отстаивали наши отцы, деды и прадеды.

О героизме советских людей на фронте и в тылу  и песне, которая вела в бой, напомнил заместитель председателя областной думы, член бюро обкома КПРФ С.И. Рудаков.

В финале встречи прозвучала еще одна прекрасная композиция «День Победы», которую зал исполнил хором.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.