Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Информационное сообщение о работе II пленума Якутского рескома КПРФ

В Якутске 18 июня 2021 года состоялся II пленум Якутского рескома КПРФ. В связи с ухудшением ситуации по коронавирусу он проведен в онлайн-формате. Многие коммунисты республики стали свидетелями большого партийного разговора.

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ.
2021-06-18 14:38
Губарев Виктор Николаевич
Губарев
Виктор
Николаевич
Персональная страница

Пленум рассмотрел следующие вопросы:

  1. О задачах коммунистов республики по выполнению решений XVIII съезда КПРФ.
  2. О постоянных комиссиях Якутского рескома КПРФ.

Пленум кратким вступительным словом открыл первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев.

В президиум избраны: член ЦК КПРФ, первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, второй секретарь Якутского рескома КПРФ Вячеслав Куличкин и первый секретарь Якутского горкома КПРФ Дмитрий Шарипов.

 В начале пленума Виктор Губарев вручил члену Якутского рескома КПРФ Артуру Алексееву удостоверение «Ветеран Коммунистической партии Российской Федерации».

С докладом «О задачах коммунистов республики по выполнению решений XVIII съезда КПРФ» выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. Он отметил, что в условиях дикого антисоветизма и русофобии наша партия не позволила растоптать и уничтожить идеи коммунизма. Все эти годы КПРФ ведет бой за интересы народа, за спасение традиций русской школы, сбережение уникального наследия советской эпохи. Сегодня именно мы, коммунисты, не даем окончательно распродать и разрушить Россию. Наша команда сражается за справедливость и социализм против всей мощи олигархического государства.

Мы твердо стоим против циничных русофобов, агрессивных антисоветчиков, безголовых националистов и примитивных космополитов. Развертывание общенародного движения «За Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину — за СССР» становится важнейшей задачей истинных патриотов, что сложившаяся ситуация в стране обращает пристальное внимание к сентябрьским выборам в Госдуму.

Состояние экономики в России, в том числе и в нашей республике, подверглось либеральному управлению экономикой. Катастрофически растет безработица, повсеместно идет уничтожение производства, падает поголовье скота. Наша же Якутия превратилась в сырьевой придаток олигархии.

Активы подверглись воровской приватизации. Практически республика лишилась минерально-сырьевой базы. Реализация Программы КПРФ позволит принципиально изменить общественно-экономический строй в стране и преодолеть кризис. Для реализации Программы вывода страны из кризиса КПРФ сформировала команду опытных профессионалов-патриотов, консолидировавшихся вокруг нашей партии.

20 февраля 2021 года состоялась XV отчетно-выборная конференции Якутского республиканского регионального отделения КПРФ. По ее итогам принято постановление бюро Якутского рескома КПРФ по выполнению критических замечаний и предложений, высказанных делегатами конференции, рассмотрен вопрос о постоянных комиссиях Якутского рескома КПРФ.

В работе XVIII съезда КПРФ приняли участие и делегаты от Якутии Виктор Губарев и член бюро Нюрбинского райкома КПРФ, глава МО «Чаппандийский наслег» Нюрбинского района Краснослав Бухолов.

Далее Виктор Николаевич подчеркнул, что партия всегда уделяла особое внимание обучению, подбору и расстановке кадров в выборные органы партии и кандидатов для участия в выборных кампаниях. Так, политолог, член Якутского рескома КПРФ Андрей Данилов прошел двухнедельный курс при ЦК КПРФ. Член бюро Якутского рескома, секретарь Якутского городского комитета КПРФ Савва Михайлов в марте с.г. был выдвинут кандидатом на должность главы ГО «Город Якутск». Он достойно провел выборную кампанию и еще раз доказал, что у партии растет достойная молодая смена, которая готова брать ответственность за судьбу города, республики и России. 

Второй этап XVIII съезда КПРФ 24 июня с.г. выдвинет кандидатов Госдуму от КПРФ. Вопрос о подготовки к предстоящим выборам рассмотрен на заседании бюро Якутского рескома КПРФ. Утвержден план первоочередных мероприятий. Кандидатами в Госдуму от ЯРРО КПРФ по партийному списку рекомендованы Виктор Губарев и Савва Михайлов, по Якутскому избирательному одномандатному округу — Петр Аммосов.

В республике 19 сентября 2021 года также пройдут основные муниципальные выборы в 24 муниципальных районах республики, также дополнительные выборы пройдут в Таттинском районе.  Предстоит избрать глав Жиганского и Булунского районов, депутатов четырех райсоветов — Абыйского,  Жиганского,  Нижнеколымского Среднеколымского районов в количестве 60 депутатов, а также 33 главы наслежных муниципальных образований, 13 советов наслежных муниципальных образований в количестве 132 депутатов. Помимо всего, состоятся дополнительные выборы народного депутата Республики Саха (Якутия) шестого созыва по Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу № 34 (Оймяконский, Момский, Верхнеколымский и Среднеколымский улусы). Сегодня идет подбор кандидатов парторганизациями Жиганского, Нижнеколымского, Амгинского, Нерюнгринского, Булунского районов.

В прениях по докладу приняли участие: секретарь Якутского рескома КПРФ, председатель правления Якутской республиканской организации «Дети войны» Иннокентий Васильев, первый секретарь Якутского горкома КПРФ Дмитрий Шарипов, первый секретарь Якутского рескома комсомола, народный депутат РС(Я) Вячеслав Макаров, секретарь Якутского рескома КПРФ, народный депутат РС(Я) Петр Аммосов, член Якутского рескома КПРФ, заместитель председателя правления  Якутской республиканской организации «Дети войны» Анна Кондратьева, второй секретарь Якутского рескома КПРФ Вячеслав Куличкин и я, секретарь Якутского рескома КПРФ по идеологии, народный депутат РС(Я).   

С заключительным словом на пленуме выступил Виктор Губарев.

По итогам работы пленума принято соответствующее решение. В частности, согласно решению пленума кандидатами в Госдуму от ЯРРО КПРФ по партийному списку рекомендованы Виктор Губарев и Савва Михайлов, по Якутскому избирательному одномандатному округу — Петр Аммосов.

 

Иннокентий РОМАНОВ,

секретарь Якутского рескома КПРФ

по идеологии,

народный депутат

Республики Саха (Якутия).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.