Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Рязанская область. Лидер местных коммунистов Денис Сидоров с рабочим визитом посетил город Сасово и выступил в защиту школы в Рязани

Первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров и секретарь обкома Дмитрий Иваничкин посетили с рабочим визитом город Сасово Рязанской области. Коммунисты вручили ветеранам-пилотам Лукашкину А.И. и Рог Л.В. Сасовского летного училища медали «60 лет Космонавтики» за многолетний добросовестный труд на службе в гражданской авиации.

Пресс-служба Рязанского обкома КПРФ.
2021-06-18 14:00
Сидоров Денис Сергеевич
Сидоров
Денис
Сергеевич
Персональная страница

 

Помимо этого депутаты возложили цветы к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и вручили медали активистам Сасовской организации ветеранов-чернобыльцев.

 

С приветственным словом перед собравшимися выступили первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров и секретарь обкома Галина Гнускина. Денис Сергеевич рассказал о работе депутатов-коммунистов в областной и Государственной Думе по защите прав ликвидаторов Чернобыльской аварии. А Галина Николаевна поблагодарила ветеранов за их добросовестный, неоценимый труд и отметила, что Родина в долгу перед всеми участниками ликвидации катастрофы, произошедшей 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС.

 

Кроме того Денис Сергеевич вместе с помощником депутата Государственной думы Дмитрием Иваничкиным провели прием граждан, пообщались с членами бюро Комитета Сасовского ГК КПРФ.

 

Так жительница Сасово пожаловалась депутату на отказ администрации решать вопрос переноса столба ЛЭП, провода которой проходят в опасной близости от ее дома. А многодетная вдова из Кадомского района Рябчикова Л.В. попросила помочь с капитальным ремонтом дома, находящемся в аварийном состоянии.

 

За помощью к депутату также обратилась группа жителей села Старое Березово Сасовского района с просьбой оказать содействие в ремонте сельской дороги.

 

По всем вопросам и обращениям депутаты пообещали оказать всевозможную поддержку и содействие.

Денис Сидоров направил открытое письмо лидерам региональных отделений партий по ситуации с 6-й школой г.Рязани

Первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров направил открытое письмо лидерам региональных отделений партий, представленных в составе депутатов 7-го созыва областного парламента, по ситуации, сложившейся вокруг общеобразовательной школы №6 города Рязани.

 

Публикуем текст обращения:

 

 

Уважаемые коллеги!

 

Рязанское областное отделение КПРФ выражает озабоченность ситуацией, сложившейся вокруг общеобразовательной школы №6 города Рязани. Исковое заявление Рязанской Епархии о возвращении здания школы в собственность РПЦ, поддержанное решением суда первой инстанции, не только ставит под сомнение главенство здравого смысла при расстановке приоритетов в общественном сознании в Рязанской области, но, главное, нарушает право наших детей на общедоступное образование, гарантируемое Конституцией РФ и рядом мировых законодательных актов и соглашений.

 

Сегодня в Рязани ощущается острая нехватка общеобразовательных школ и участков земли для их же строительства. Особенно в центре города. На этом фоне настойчивое желание Епархии выселить школу с 600-ми учащимися из здания в угоду личным амбициям чиновников от церкви выглядит, как полное пренебрежение интересами жителей Рязани, потребностями общества и полным неуважением к мнению горожан. Отделенная Конституцией от государства церковь в вопросе со школой ведет себя не как общественный институт, защищающий интересы граждан, в первую очередь, детей. Это скорее позиция узаконенного рейдерства, где права и интересы людей попираются в угоду имущественных интересов нескольких человек.

 

Не будем забывать, что школа во всем мире – это территория для всех без привязки к религиям, а сама Рязань – многоконфессиональный город. Также среди рязанцев много тех, кто не придерживается религиозных взглядов.

 

Лоббируя свои притязания на ухоженное здание школы в центре Рязани, Епархия рискует спровоцировать в обществе повышение градуса агрессии, который и так достаточно велик. Продавливание Епархией вопроса изъятия здания школы любой ценой, невзирая на мнение горожан, рязанцы расценивают как агрессивную клерикализацию Рязанской области. Это опасная тенденция, потому как у клерикализации, как показывает исторический опыт, есть единственное следствие – антиклерикализация. И она тоже может быть агрессивной. Своим непродуманным навязчивым вторжением в общественную и политическую жизнь церковь теряет даже ту часть своей паствы, которая, хоть и не являясь воцерковленной, исповедует православное христианство.

 

Заинтересованность в реализации права на образование декларирует в своих программных документах каждая политическая партия или объединение. Сегодня в Рязани создается прецедент, когда свою позицию в этом вопросе надо отстаивать практическими действиями.

 

Предлагаем всем партиям и политическим объединениям открыто высказать свое мнение по ситуации с общеобразовательной школой №6 города Рязани и объединить усилия по недопущению фактического уничтожения школы, ее коллектива и традиций.

 

В Рязани есть прецеденты, когда церковь отказалась от своих притязаний на строительство храма на территории общественного парка, признав, что противостояние мнению большинства рязанцев отрицательно скажется на имидже самой РПЦ.

 

Администрация Рязани в своем желании отстоять интересы школы и детей сегодня нуждается в поддержке общественно-политических сил в данном вопросе. От нас с вами сейчас как никогда нужна совместная активная гражданская позиция, осуждающая и порицающая действия чиновников РПЦ – только объединив усилия, мы можем отстоять право наших детей на доступное образование.

 

С уважением, первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ Д.С. Сидоров.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.