Н.Н. Иванов: Перемены нужны и возможны

Состоялось итоговое занятие  в школе партийно-политической учебы для работников аппарата комитета и партийного актива КРО КПРФ. Его провел и выступил с основным докладом  «XVIII съезд КПРФ: постановление и резолюции»  1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Пресс-служба Курского обкома КПРФ
2021-06-17 08:57

Он подробно осветил  важнейшие политические и кадровые решения, которые были приняты делегатами съезда, отметив, что было  продемонстрировано единство партийных рядов и взят курс на обновление руководства партии. В докладе лидера курских коммунистов отмечалось, что  XVIII съезд КПРФ определил задачи нового этапа борьбы за власть, за достойную жизнь каждого гражданина России.

- Мы делаем это в условиях обострения кризиса капитализма и нарастания новых угроз, - сказал Николай Николаевич. - В условиях дикого антисоветизма и русофобии  КПРФ не позволила растоптать и уничтожить идеи коммунизма. Она как зеницу ока сохраняет «красный ген», сберегает ценности коллективизма, высокой духовности и исторической преемственности. КПРФ дважды спасла Россию от разрушительного майдана и гражданской войны. Этот политический опыт обогатил нашу практику. Сегодня мы вооружены всеми аргументами, чтобы вновь убедить народные массы в том, что только активная поддержка нашей партии и её программы позволит мирно и демократично вытащить страну из системного кризиса. Решительная позиция КПРФ по защите национальной безопасности помогла гарантировать суверенитет России.

Второй секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов осветил на занятии вопрос «Год 76-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», подчеркнув, что решающим условием разгрома фашизма, спасения нашей Отчизны и всего мира стали советский социалистический строй и руководящая роль Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным. Только плановый характер народного хозяйства позволил решить невероятные по сложности задачи эвакуации тысяч предприятий и миллионов людей. Только безграничная вера в правоту своего дела могла поднимать в атаку бойцов. Они хорошо знали, что идут в бой не за прибыли олигархов и не ради захвата чужих земель в интересах корпораций. Они шли вперёд ради спасения родного социалистического Отечества. В этом были их правда и сила. В этом был залог великих подвигов и больших побед. Советский народ смог выстоять и победить в самый тяжёлый период истории. Но серьёзные испытания уготованы России и в XXI столетии. Главное условие их преодоления — это решительный лево-патриотический поворот, на котором уверенно и твёрдо настаивает КПРФ. Исторический опыт показывает: если идеология антисоветизма процветает, в обществе возникает «нулевая терпимость» к фашизму. Так создаются предпосылки для его реабилитации и возрождения, а на политическую авансцену выходят крайне правые силы. Пытаясь ослабить позиции КПРФ, власть играет с огнём и рискует вызвать пожар, который не в силах будет потушить.

Секретарь Курского ОК КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ А.Н. Бобовников выступил с докладом «Открытое письмо лидера коммунистов страны Г.А. Зюганова «Выполнить волю народа – сменить курс» Президенту Российской Федерации В.В. Путину поддерживаем».

- В Обращении «Выполнить волю народа — сменить курс» Г.А. Зюганов подчеркнул, что нынешний кризис в нашей экономике является рукотворным и прямым следствием политики правительств Медведева и Мишустина, использующих разрушительное для страны ельцинско-гайдаровское наследие 90-х гг. Также Геннадий Андреевич подчеркнул необходимость  смены вектора социально-экономического развития страны и проведении честных выборов: "... Вызовы настоятельно требуют смены социально-экономического вектора развития. Если вместо этого гражданам путём фальсификаций и манипуляций на выборах, путём запугивания и гонений на оппонентов будет навязан прежний курс, это не упрочит стабильность государства, а будет способствовать его дальнейшему разрушению...".  Лидер коммунистов предлагает социально-экономический курс для страны: "...Новая индустриализация и стратегическое планирование в опоре на идеологию народовластия и социальной справедливости... Без планирования страна не может уверенно смотреть вперёд и успешно развиваться..."  Г.А. Зюганов призывает Президента РФ: "...Я обращаюсь с призывом о пересмотре проводимой политики. Промедление может иметь для России роковые последствия. Это призыв о смене разрушительного социально-экономического курса. Об отказе от людоедской «пенсионной реформы», ставшей главной ошибкой последних лет. О продолжении принципиального ремонта Конституции, в которую необходимо включить предложенные нами статьи, твёрдо гарантирующие право граждан на достойную жизнь…" В конце своего Открытого письма Зюганов верно подчеркнул: "...Недальновидно игнорировать неуклонно нарастающий запрос общества на возвращение к принципам социальной справедливости, на левый поворот в политике государства...".

В Открытом письме отмечается: народ решительно требует перемен. Недовольны рабочие с их мизерными зарплатами и отнятыми социальными гарантиями. Недовольны крестьяне, которых не перестают обирать и унижать. Недоволен малый и средний бизнес, удушаемый налогами и рэкетом контрольных органов. Недовольны «дети войны», которых гитлеровцы лишили детства, а власть капитала унизила в старости. Всё сильнее тревога молодежи за своё будущее: одни – уезжают за рубеж, другие – становятся радикальнее. Недовольны учителя и врачи, нагрузка на которых резко выросла. Недовольны ученые, у которых отнимают возможность заниматься делом их жизни. Возмущены обманутые дольщики и вкладчики, которых ограбили дельцы и бросили на произвол чиновники.

Наша партия всегда боролась за достойное будущее страны. КПРФ и её союзники настойчиво предлагают выверенную программу преодоления кризиса, борьбы с бедностью, возрождения промышленности и села, научно-технического прорыва, устойчивого роста экономики.

Носителями запроса на перемены является  только одна партия - КПРФ.