Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ярославская область. КПРФ оказывает помощь населению в борьбе коммерсантами-застройщиками

11 июня жители частного сектора Фрунзенского района пришли в Ярославский обком КПРФ, чтобы рассказать о том, как они стали заложниками многоэтажного строительства.

Пресс-служба Ярославского обкома КПРФ.
2021-06-14 13:57
Воробьев Александр Васильевич
Воробьев
Александр
Васильевич
Персональная страница

Люди обеспокоены наступлением на их дома и земельные участки застройщиков коммерческого жилья. Котлованы под высотки уже копают рядом с огородами частников, предлагая выкупить их землю по ценам, на которые другого жилья в Ярославле не купить. Из-за развернувшегося за ТЦ «Фараон» многоэтажного строительства собственники домов не могут его ни продать, ни перестроить, даже прописывать родственников им приходится через суд.

Чтобы лично оценить ситуацию, 13 июня на место застройки приехали депутаты фракции КПРФ Ярославской областной Думы Александр Воробьев, Елена Кузнецова и депутат муниципалитета г. Ярославля Наталия Бобрякова.

Как оказалось, семнадцатиэтажные «человейники» подобрались вплотную к домам частного сектора. На сходе жители микрорайона также выразили обеспокоенность по поводу системы водоотведения, которая была сделана с нарушениями, в результате чего их домовладения постоянно подтапливает.

— Накопилось много вопросов, как к застройщикам, так и к власти. На сходе было решено создать ТОС и избрать инициативную группу, которая будет координировать эту работу, — отметила в завершении встречи депутат Елена Кузнецова.

Коммунисты взяли ситуацию под контроль и пообещали разобраться в сложившейся ситуации, подключив к решению вопроса опытных юристов Ярославского обкома КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.