Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская область. Дети войны неделю пикетируют у здания Заксобрания

Непростая картина развернулась у стен Свердловского Заксобрания - дети войны, опершись на поручни, целую неделю пикетируют у здания Законодательного Собрания Свердловской области с требованием принять законопроект КПРФ о «Детях войны». 15 июня состоится  его рассмотрение в областном парламенте. 

Пресс-Служба Свердловского обкома КПРФ.
2021-06-11 15:00

"Дети войны со всей области звонят и посылают письма на электронную почту депутатам. Просьба одна - проголосуйте «ЗА» закон о  «Детях войны».

Как ответят народные избранники детям войны, мы увидим 15 июня.

Надеемся, что они не будут придумывать отговорки или цепляться к каким-либо орфографическим ошибкам, лишь бы не принимать многострадальный закон. 

Если депутат будет голосовать "против" закона, воздержится или выйдет из зала, чтобы не голосовать, значит, он не признает вклад Детей войны в возрождение и процветание нашей Родины, он не хочет помочь Детям войны в трудное кризисное время!» - комментирует председатель Свердловского отделения ОО "Дети войны", депутат ЕГД от КПРФ Римма Скоморохова. 

Напоминаем, что фракция КПРФ в ЗССО внесла законопроект "о детях войны", который  закрепляет официальный статус "дети войны" и вводит ежемесячную выплату по 500руб. всем детям войны в Свердловской области. На его реализацию потребуется всего 261 млн. руб. в год из областного бюджета.

Ранее аналогичные законопроекты Коммунистической партии депутаты от "Единой России" цинично отклоняли уже много раз, хватит ли у них совести перед выборами проголосовать иначе? Увидим 15 июня. 

По словам пикетирующих, несмотря на полное соблюдение требований законодательства по проведению одиночных пикетов, к ним, однажды, прибыли сотрудники полиции. Но все обошлось без задержаний и оформлений, так как к моменту прибытия полиции одиночный пикет уже завершился. Да и стоит ли говорить о всей циничности данной ситуации, если бабушкам и дедушкам, кому далеко за 75+ , ничего другого не остаётся, как стоять с плакатом, опершись на поручни, пытаясь достучаться до совести парламентариев, отклонявших ранее закон КПРФ «о детях войны».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.