Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. Народная приемная" КПРФ в ВАО. Когда ярмарка не к месту

В «Народную приемную» КПРФ в ВАО обратились жителей района «Соколиная гора» с просьбой разобраться в ситуации на Семеновской площади.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

На фото: На Семеновской площади стоит пустующая «фермерская» ярмарка, в народе называемая саркофаг или музей! Цены на продукцию завышенные. Фермерами там и не пахнет. А мероприятия районного масштаба вынуждены проводить во дворах, вытаптывая газоны и доставляя неудобства жителям. По документам это сооружение не капитальное, легко возводимое и переносимое…Ее вполне пора перенести. Можно на Измайловскиц Вал, например, на место ранее стоявших торговых рядов АСТ. А в рамках благоустройства Семёновского сквера убрать «фермерскую» ярмарку и «личную» парковку за ней. Ирина Куприянова, активист "Народной приемной"

.

Станция метро «Семеновская» и Семеновская площадь рядом с ней названы так в честь Семеновского полка Петра I, когда-то располагавшегося здесь. Это очень старый район Восточного округа Москвы. Современная многоэтажная застройка стала появляться здесь еще в 50-х годах ХХ века, а станцию метро открыли в 1944 году – к интерьеру станции приложила свою талантливую руку знаменитый скульптор Вера Мухина, автор монумента «Рабочий и колхозница». Но вернемся в современность.

Вестибюль станции метро Семеновская (до 1961 года Сталинская)

Вестибюль станции метро Семеновская (до 1961 года Сталинская)

Семеновская площадь – это центр района, центр общественной жизни. Здесь назначаются встречи, проводятся праздничные мероприятия, дети катаются на самокатах, а подростки – на скейтбордах и байках. На Новый год на площади ставят елку.

«Саркофаг» - так прозвали жители этот громоздкий рыночный павильон, лишивший их популярного места встречи и отдыха.

«Саркофаг» - так прозвали жители этот громоздкий рыночный павильон, лишивший их популярного места встречи и отдыха.

Но с недавнего времени столь необходимое общественное пространство занимает огромный павильон ярмарки. Местные жители называют его «саркофаг» и не покупают там ничего из-за высоких цен. Надежда на то, что это рынок «выходного дня» и его уберут, не оправдалась, поскольку поставлены постоянные конструкции, и на время закрытия рынок огораживается забором.

Одно из обращений в «Народную приемную» КПРФ в ВАО от жителей Соколиной Горы.

Одно из обращений в «Народную приемную» КПРФ в ВАО от жителей Соколиной Горы.

Таким образом местные жители «потеряли» Семеновскую площадь, построенный рынок не востребован, его забор мешает проходу к метро, а конструкция вызывает вопросы о ее безопасности. Хочется найти какой-нибудь положительный момент, но его нет.

В ответ на обращения жителей в «Народную приемную», депутат-коммунист В.Ф.Рашкин и координатор «приемной» С.П.Обухов написали ряд депутатских запросов в высшие московские и федеральные инстанции с требованием разобраться, в первую очередь, в безопасности торгового павильона, а так же в его необходимости на Семеновской площади.

Посмотрим, как будут развиваться события – оставайтесь с нами и подписывайтесь на наш канал!

Активист «Народной приемной» КПРФ в ВАО Дарья Кутукова

Обращайтесь к нам в "Народную приемную" КПРФ в ВАО. Ждем Ваших обращений и пожеланий на нашу электронную почту spobuhov@kprf.ru, по телефону 8 (495) 744 -11-35, или в комментариях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.