Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Фокинского района г. Брянска обсудили Открытое письмо Г.А. Зюганова В.В. Путину

7 июня 2021 г. на расширенном заседании бюро местного отделения КПРФ Фокинского района г. Брянска состоялось обсуждение Открытого письма Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Президенту Российской Федерации В.В. Путину «Выполнить волю народа — сменить курс», в котором принял участие первый секретарь Брянского обкома КПРФ, депутат Брянской облдумы А.Г. Архицкий.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2021-06-09 16:07

Бюро открыл первый секретарь Фокинского местного отделения КПРФ Дмитрий Шмелёв, который ознакомил собравшихся с повесткой дня и тезисно изложил содержание письма. Андрей Архицкий акцентировал внимание собравшихся коммунистов на основных положениях Открытого письма. Обращаясь к президенту, Геннадий Зюганов называет главные угрозы нашего общества: «...прежде всего, угрозы вымирания и массового обнищания, дальнейшего экономического и технологического отставания, истощения интеллектуального потенциала…,  социальное неравенство. Отсюда вытекает и главная угроза окончательного раскола общества на богатеющее меньшинство и абсолютное большинство обманутых, обобранных и недовольных...»

При обсуждении письма Г.А. Зюганова выступил коммунист Фокинского райкома КПРФ А.В. Суслин. Он отметил, что Обращение опубликовано своевременно и обращено не только к президенту страны, но и к коммунистам, ко всему народу страны. Письмо опубликовано перед стартом избирательной кампании в Госдуму, в нём затронуты наболевшие социальные вопросы, но есть и предостережения от дальнейших нападок на СССР. Ведь очернение советского прошлого негативно сказывается на современном российском обществе. Также А.В. Суслин отметил, что коммунистам Фокинского райкома КПРФ необходимо сплотить свои ряды и, руководствуясь Программой и Уставом КПРФ, поддерживать партию.

Коммунист Н.Н. Протасов отметил, что в опубликованном Открытом письме Г.А. Зюганова президенту правильно подмечено, что нужно пересмотреть и отказаться от пенсионной реформы, правильно воспитывать молодёжь. Коммунист Н.Н. Худалов напомнил, что вскоре последует Указ Путина о назначении выборов в Госдуму. Но без неустанной борьбы жителей России за свои права все разговоры о проведении назревших преобразований останутся лишь на уровне благих пожеланий. В связи с этим важно не просто добиться высокой явки избирателей во время предстоящих выборов в Госдуму, но и усилить общественный контроль за «прозрачностью» голосования.

Собравшиеся коммунисты Фокинского района отмечали, что Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в Обращении представил картину конструктивных отношений партии с властью. Г.А. Зюганов неоднократно встречался с президентом, убеждал сменить либеральный курс на левоцентристский, предлагал отставку правительства...

Фокинские коммунисты полностью поддерживают Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Президенту Российской Федерации, ведь лидер коммунистов страны давно так подробно не высказывался о взгляде левых на действующую власть. Коммунисты Фокинки считают, что нужно как можно скорее дать правовую оценку развала СССР, незаконные «прихватизационные» сделки признать недействительными, всё отобранное у народа национализировать и вернуть статью Конституции РФ, где будет четко обозначено, что земли, недра нельзя использовать в личных интересах с целью обогащения.

В конце заседания бюро А.Г. Архицкий наградил коммуниста Надежду Марковну Долгову Почётной грамотой обкома КПРФ за многолетнюю активную партийную деятельность, добросовестное отношение к выполнению партийных поручений и в связи с юбилеем.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.