Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вологодские коммунисты определились с кандидатами в Госдуму

Вологодский врач-нейрохирург Олег Ершов и депутат Заксобрания, первый секретарь обкома КПРФ Александр Морозов, как ожидается, пойдут на выборы в Госдуму по одномандатным округам в сентябре этого года. Фамилии кандидатов названы после внутрипартийного обсуждения.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ
2021-06-03 11:08

По Вологодскому округу (Вологда и восточные районы области) областное отделение КПРФ предложило выдвинуть Олега Ершова, врача-нейрохирурга Вологодской областной клинической больницы, члена бюро обкома КПРФ.

По Череповецкому округу (Череповец и западные районы области) пойдет Александр Морозов, председатель фракции КПРФ в Заксобрании области, первый секретарь Вологодского обкома КПРФ.

— У нас нет бюджетных и административных ресурсов, чтобы проводить фейковые «предварительные» пиар-процедуры для выдвижения своих кандидатов, — говорит Александр Морозов. – Однако в партии состоялось широкомасштабное обсуждение кандидатур и в Госдуму, и в Заксобрание. Что касается главных выборов – в нижнюю палату парламента, — варианты предлагались разные, остановиться мы решили на том, который сейчас обнародуем. Считаю, это логично. Олег Александрович Ершов не только замечательный врач, но и депутат Гордумы Вологды предыдущего созыва, имеет юридическое образование. Это человек, который неравнодушен к бедам и проблемам людей, он никогда не станет голосовать за сокращение финансирования медицины, образования, социальной сферы, никогда не поддержит псевдореформы наподобие пенсионной.

По словам Морозова, решение об окончательном утверждении кандидатов в Госдуму примет Съезд КПРФ, который состоится в двадцатых числах июня.

Соперником руководителя вологодских коммунистов станет апологет пенсионной реформы, депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Канаев, известный своей поддержкой любых, даже самых людоедских инициатив. Доктор Ершов будет противостоять «бабушке вологодской оптимизации» Валентине Артамоновой, которая на должности зам. губернатора лично отдавала указания, приведшие к сокращению сотен койко-мест в больницах Вологодчины, к закрытию десятков школ, детсадов, домов культуры и других социальных учреждений.

Биография Ершова Олега Александровича.

Родился 25 мая 1976 года в городе Перми. В 1999 году окончил Ярославскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», в 2001 году — по специальности «Травматология-ортопедия». В 2014 году там же прошел обучение в аспирантуре. Кандидат медицинских наук (2015 г.). В феврале 2021 года получил диплом юриста в институте управления, экономики и юриспруденции ВоГУ.

Трудовую деятельность начал в 2001 году травматологом-ортопедом в Вологодской городской больнице №1. С 2002 года по настоящее время — врач нейрохирургического отделения Вологодской областной клинической больницы.

С 2016 по 2019 годы – депутат Городской думы Вологды от КПРФ. Член Коммунистической партии Российской Федерации, член бюро областного комитета КПРФ.

Биография Морозова Александра Николаевича.

Родился 2 ноября 1967 года в селе Никольское Кадуйского района. В 1992 году окончил Ярославский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». С 1993 по 2011 годы работал в Кадуйской центральной районной больнице участковым терапевтом, затем заведующим терапевтическим отделением. С 2011 года дважды избирался депутатом Заксобрания области от КПРФ, является членом постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению. Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании. Первый секретарь комитета Вологодского областного отделения КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.