Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся Пленум Ленинградского обкома КПРФ

16 мая состоялся III Пленум Ленинградского областного комитета КПРФ. Его открыл и вёл член ЦК КПРФ, первый секретарь обкома партии В.А. Царихин.

Пресс-служба ЛОК КПРФ
2021-05-17 16:07

В работе Пленума приняли участие: известный публицист, член ЦК КПРФ Ю.П. Белов, секретари обкома С.И. Бутузов, В.Ф. Гришков, Н.А. Кузьмин и Е.В. Тирон.

Перед началом работы Пленума – приятный момент: вручение Памятного диплома Законодательного собрания Ленобласти Алексею Сове (Киришский РК КПРФ) и Благодарственного письма ЗакСа ЛО Виктору Матвееву (Кингисеппский РК КПРФ).

Основой рабочей повестки дня Пленума стал доклад первого секретаря ЛОК КПРФ Виктора Царихина «О задачах коммунистов Ленинградского областного отделения КПРФ по выполнению решений XVIII Съезда КПРФ».  В своём выступлении он подробно остановился на главных задачах, поставленных руководством партии перед коммунистами всей страны в организационно-партийном, идеологическом и агитационно-пропагандистском направлениях работы КПРФ. 

Затем первый секретарь ЛОК КПРФ акцентировал внимание присутствующих на предлагаемых действиях Ленинградского областного отделения по выполнению Постановления XVIII Съезда КПРФ. Виктор Алексеевич обратил внимание присутствующих на то, что Постановление Съезда обязывает всех нас использовать оценки и выводы отчетного доклада Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Так, в идеологической деятельности организации предстоит откорректировать акценты при подготовке планов работы обкома и районных комитетов, направить их на формирование классового сознания российских трудящихся. Продолжать бескомпромиссную борьбу за историческую память поколений. Активнее осуществлять разработку образа будущего России. Раскрывать в своей пропаганде и контрпропаганде принципиальное отличие фальшивой буржуазной демократии от социалистического народовластия. И на этой основе разрабатывать предвыборные программы областного отделения на выборах депутатов Законодательного собрания области и Государственной Думы… Также предстоит корректировка планов публикаций в областной партийной газете и на сайте обкома… Красной нитью в докладе прозвучал тезис о том, что вышеуказанные задачи, поставленные на XVIII Съезде КПРФ, обязательно должны стать предметом внимательного и серьезного изучения и дальнейшего обсуждения во всех местных и первичных отделениях КПРФ Ленинградской области, и послужить практическим руководством в дальнейшей работе…

Затем состоялись прения, в которых приняли активное участие члены обкома. С дополнениями, предложениями и замечаниями выступили член бюро Ленинградского обкома Любовь Антипова, член ЦК КПРФ Юрий Белов, первый секретарь Лужского РК КПРФ Нина Фролкина, член КРК ЛОК КПРФ Людмила Шеногина, первый секретарь Приозерского РК КПРФ Василий Маулитов и другие.  Дельных советов было немало и, подводя итоги обсуждений, Виктор Царихин отметил, что все замечания и предложения будут обязательно учтены.

Затем, с незначительными поправками было принято соответствующее Постановление III Пленума Ленинградского областного отделения.

Также был обсужден ряд серьезных вопросов о методике развития информационно-пропагандистской работы в соцсетях. Дело это для большинства жителей Ленинградской области внове. Поэтому, первый секретарь ЛОК КПРФ Виктор Царихин проанализировал, разработал и предложил членам обкома любопытную и достаточно доступную систему освоения просторов интернета для успешной работы с населением в период избирательной кампании в нашем регионе. Как все получится, покажут результаты выборов. Подготовка к ним ведется достаточно интенсивно...

После, обсудив еще ряд внутрипартийных вопросов, Пленум завершил свою работу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.