Саратовская область. КПРФ отстаивает права детей войны

15 мая 2021 года в Москве состоялся lll съезд Общероссийской общественной организации "Дети войны". Саратовскую область представляли Наталья Алексеевна Куликова и первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Николаевна Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2021-05-15 20:43
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

Всего же своих делегатов прислали 68 регионов страны, где созданы отделения "Дети войны". При этом лишь в тридцати субъектах федерации приняты законы о детях войны, а на федеральном уровне документа так и не появилось.

Большинство депутатов от фракции "Единая Россия" не проявляет интереса к этой категории ветеранов, делает вид, что их не существует, а значит они не нуждаются в поддержке государства.

"В глазах делегатов боль и непонимание, почему отклоняются инициативы КПРФ, направленные на защиту прав людей, которые были маленькими, когда началась война, но работали как большие. Тоже совершали подвиги и на фронте и в тылу, страдали и плакали, теряли близких и терялись сами, голодали и болели. И желали всем своим маленьким сердцем и огромной душой- Победы! Всем от мала до велика! Поэтому мы никогда не согласимся с таким подходом власти к детям войны! Продолжим бороться и приближать нашу Победу!!!", - заявила Ольга Алимова.