Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вал нарушений на довыборах в Саратовскую облдуму нарастает

Многочисленные нарушения на избирательных участках на довыборах в Саратовскую облдуму и отсутствие действенных мер по пресечению беззакония со стороны Избирательной комиссии Саратовской области (ИКСО), вынудили  первого секретаря Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы О.Н. Алимову обратиться с очередной жалобой к Председателю ЦИК РФ Э.А. Памфиловой.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2021-05-14 13:55
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

В частности, на УИК №1689 и 1692 (избирательный округ Ершовский №19) были выявлены факты отсутствия опломбировки урн для голосования. При этом на крышке урны путем применения скотча был приклеен небольшой листок бумаги с отметкой «опечатано». Данную урну можно открыть, даже не трогая указанную отметку, и, соответственно, произвести в нее вброс неучтенных бюллетеней, либо произвести замену находящихся в ней бюллетеней.

Такая форма опечатывания урн для голосования не поддается никакой критике и не способствует сохранности избирательных бюллетеней. Данные нарушения были доведены до сведения Избирательной комиссии Саратовской области, члены которой пообещали устранить их в ближайшее время. Однако урны на указанных избирательных участках так и не были опломбированы, и в них по-прежнему осуществляется голосование избирателей.

Следует при этом отметить, что со слов председателей указанных УИК, примененный порядок опечатывания урн для голосования был рекомендован председателем Избирательной комиссии Саратовской области И.В. Романовой и иными членами ИКСО, которые проводили соответствующее обучение по организации избирательного процесса.

«С учетом изложенного прошу Вас провести проверку по приведенным выше фактам, по результатам которой принять меры, направленные на устранение допущенных нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности», – заявила О.Н. Алимова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.