Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Грубейшие нарушения законодательства на довыборах в Саратовской области

Грубейшие нарушения законодательства, допущенные в период голосования на дополнительных выборах депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва по одномандатным избирательным округам Волжский №1, Калининский №13, Марксовский №15 и Ершовский №19, вынудили первого секретаря Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы О.Н. Алимову обратиться с жалобой к Председателю ЦИК РФ Э.А. Памфиловой.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2021-05-14 12:55
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

В соответствии с п. 16 ст. 63 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" на лицевой стороне всех бюллетеней, полученных участковой комиссией, в правом верхнем углу ставятся подписи двух членов участковой комиссии, которые заверяются печатью участковой комиссии.

В нарушении данной правовой нормы сегодня, 14 мая, на УИК №1185 (избирательный округ Марксовский №15) были обнаружены подготовленные к выдаче пачки бюллетеней, на которых подписи членов комиссии и печать УИК №1185 отсутствуют. Подготовленная для голосования урна не опломбирована.

Из прилагаемой к обращению видеозаписи следует, что председатель УИК №1185 и иные члены комиссии либо вообще не имеют представления о порядке осуществления избирательного процесса, либо в их действиях может усматриваться умысел в последующем совершении актов фальсификации.

После обнаружения указанных нарушений председатели иных избирательных участков г. Маркса Саратовской области стали отказывать в ознакомлении с бюллетенями (УИК №1171).

«С учетом изложенного прошу Вас провести проверку по приведенным выше фактам, по результатам которой принять меры, направленные на устранение допущенных нарушений», – заявила О.Н. Алимова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.