Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.А. Останина: Руки прочь от Центрального музея Вооруженных Сил!

10 мая 2021 года в районе Марьина Роща состоялась встреча с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным за сохранение Центрального музея Вооруженных Сил РФ. Жители выступают против переноса экспозиции в парк “Патриот”. Во встрече приняла участие лидер ВЖС-«Надежда России» Нина Останина.

Алексей Богачев, пресс-секретарь ВЖС-Надежда России.
2021-05-11 09:13
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

Десятилетиями Центральный музей Вооруженных Сил находился в московском районе. Но оптимизаторы решили уничтожить исторический облик города, разрушить уникальную экспозицию и перевернуть всё с ног на голову.

“Здесь хранится знамя Победы, оно здесь и останется!” – заявляют свои требования участники встречи.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин рассказал собравшимся об уникальной роли музея, о полицейских запретах и об уважении к истории:

 

“Это возмущает категорически: двойные стандарты, двойные подходы. Путин издал указ, запрещающий искажать историю. Госдума приняла уголовную ответственность за подобные действия. И тут же сносят музей, имеющий прямое отношение к этой истории, и тут же закрывают Мавзолей на время парада и вывешивают “власовские” флаги,” – подчеркнул расхождения в словах и делах у тех, кто стоит во главе государства, Валерий Рашкин.

 

В память об участниках Великой Отечественной войны на площадке перед музеем звучали стихи о войне. Перед собравшимися выступила певица Н. М. Витковская. Также общие требования защитить музей поддержали ветераны Великой Отечественной войны, присутствовавшие на встрече.

Москвичи обратились к депутату с просьбой помочь донести до чиновников необходимость:

  • Сохранить Центральный музей Вооруженных Сил в Москве на историческом месте по адресу: ул. Советской Армии, 2, стр. 1.
  • Запретить перенос экспозиции музея на другие площадки. 
  • Признать на государственном уровне Центральный музей Вооруженных Сил как официальное место хранения Знамени Победы. 
  • Активизировать в музее работу военно-исторических кружков и секций для школьников. Укреплять связи со школами близлежащих районов. Развивать практику проведения уроков по теме истории вооруженных сил и периоду Великой Отечественной войны непосредственно в стенах музея и на открытой площадке военной техники.
  • Сделать бесплатным вход в музей для детей и подростков до 16 лет.
  • Придать зданию Центрального музея Вооруженных Сил статус объекта культурного населения федерального значения. 

Резолюция была принята единогласно и подписана жителями СВАО. По итогам встречи депутат Валерий Рашкин сделает ряд обращений, в том числе и президенту Российской Федерации.

Николай Берзарин — первый комендант взятого советскими войсками Берлина. В честь него в Военном музее находится одна из центральных экспозиций. За два месяца Берзариным были восстановлены все системы жизнеобеспечения Берлина. Ему присвоили звание почетного гражданина города, а после разрушения Берлинской стены было принято решение оставить за Николаем Эрастовичем это почётное звание.

Мы обязаны защитить память нашего соотечественника! Под Красным Знаменем Победы наши предки разгромили орды нацистов. Сегодня Знамя находится в музее и мы не позволим передать его в хранилище имени Сергея Шойгу! Я не хочу обижать парк «Патриот», но когда речь идёт о увековечивании своего имени, а не имени героев, что-то во мне переворачивается.

Пару дней назад из парка исчезло около четырёхсот экспонатов. У меня нет уверенности в том, что наши святыни будут переданы в надёжные руки. Мы обязаны защитить историческую память. Обязаны защитить находящееся здесь Знамя Победы!

Председатель ВЖС-"Надежда России" Нина Останина (в приведенном выше тексте использованы материалы сайта "Красная Москва").

Видео выступления Нины Останиной:

https://www.youtube.com/watch?v=QqcPE-6mie4

 

Собст. инф.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.