Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

9 мая коммунисты прошли по центру Москвы под красными знаменами

Уже второй год подряд власти под предлогом угрозы коронавируса подавляют всякую активность народа на улицах. При этом сама власть нагло цинично проводит митинги и концерты в поддержку президента, акции с участием депутатов и различных деятелей от "Единой России".

Пресс-служба Московского ГК КПРФ
2021-05-10 12:47 (обновление: 2021-05-11 09:35)

9 мая прошлого года в центре Москвы были даже задержания депутатов Мосгордумы за попытку отметить День Победы проходом по центру Москвы со Знаменем Победы в руках (https://msk.kprf.ru/2020/05/09/138576/).

В 2021-м году власти вновь позапрещали КПРФ всё на свете, но на этот раз активность людей позволила хоть и в усечённом виде провести мероприятия в честь Дня Победы.

Депутаты Госдумы В.Ф. Рашкин, Д.А. Парфенов и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г. Зубрилин прошли от Пушкинской пл. по центру Москвы, неся Знамя Победы, флаги СССР и КПРФ.

Около Госдумы к депутатам присоединились граждане, москвичи, партийные товарищи и комсомол. Вместе все прошли к пл. Революции к монументу Карла Маркса.

Там власти всё же нашли возможность поиздеваться над собравшимися: почти два часа всех держали перед рамками металлоискателей, не давая прохода к памятнику Жукову, где было согласовано возложение цветов. Что-то похожее они уже делали 23 февраля (https://msk.kprf.ru/2021/02/25/155435/).

Наконец, позорные ограждения убрали и колонна КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым, П.Н. Грудининым В.И. Кашиным, Ю.В.  Афониным, Д.Г. Новиковым и мн. др. прошла на Манежную, где люди смогли отдать дань уважения и памяти подвигу поколения победителей.

Эта история наглядно показывает, что запреты власти не работают там, где есть реальная потребность народа - многие годы КПРФ проводила свои акции в памятные даты, и в 2021-м году, благодаря массовому участию москвичей, остановить шествие власти просто не посмели.

«Ещё раз поздравляю всех с Днём Победы! Уверен, лучшим проявлением нашего уважения к беспримерному подвигу ветеранов Великой Отечественной будет вновь поднятое над Кремлём красное советское знамя!», - прокомментировал Денис Парфенов.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.